子供好きな自分にとってこの作品を最初見た時、心が痛くなりました。
    でも、現実でもありえることも描いてあるし、妊娠、中絶、今現代ではおかしくない事だけど、考えさせられる作品ですね。
    ただ、本当に心が痛くなるので最後までは見れない

言わずと知れた

言わずと知れた名作だと思っています。
    作者が産婦人科に居た時の実体験を元に描かれているので、サラッとした絵のタッチでもボロボロ泣いてしまいました。

産院は命の誕生するとてもステキな場所だけれど、誕生することのできない命を扱う場所でもある。子どもを出産した経験があるからこそしみじみと考えさせられた。

すごく勉強になる漫画でした。笑いあり涙あり、自分にも経験のあることもあってそうそう!って共感できたり。

命に感謝

作者のシリーズが好きです。
    流産、中絶、家庭環境など様々な内容が描かれています。自分が生まれてきた事、命に感謝したいと思える作品です。

優しいタッチの絵

からは想像出来ないくらいリアルな描写で驚きました!出産の現場は幸せなものだけではないんだということをこの漫画に出会って知りました。子どもを産むことについてとても考えさせられます。

私は3人の子どもがいます。なので産院はすごく身近な場所という気がするのですが、この作品を読むと、幸せなお産ばかりじゃないんだなって思いました。色んな人の色んな事情があるんだということがよくわかるお話ばかりです。

高校三年生の女の子が夏休みの間に産婦人科での実習生活が描かれてます。話の中にはすごく心を痛めるところもありますが、感動する場面が多いので読んでみてください!

妊娠中によく読んでました。私が好きな話は生まれた子が外人みたいな綺麗な顔で離婚の危機まで行ったけどルーツに外人がいてって話があり凄く勉強になりました

色々考えさせられる

自身が出産を経験して助産院という場所って様々な出来事があるだろうな。と思っていたので購入したした。心が痛くなるシーンも沢山ありますが乗り越えていく親子たち。今を大切にしなくてはいけないな。と考えさせられました。

ネタバレあり:全ての評価 461 - 470件目/全1,837件