命について考えさせられる!

赤ちゃんとよく接する仕事をしていて、改めて命って本当に尊いんだなとお母さんにすごく感謝したくなりました。主人公が生まれることができなかった赤ちゃんたちに外の世界を見せてあげたり、子守唄を歌ってあげたりしてお別れをしてあげているところがすごく印象的でした。色々な命があって、どの命も尊いと考えさせられる良い作品だと思いました。

びっくりした

お腹にいる時は愛着湧いてたのに、いざ産んでみたら思ってたのと違うからほかの子と入れ替えようとするとか………

話題の作品

無料お試しで読んでみました。
    泣くところもあり、複雑なところもあり、いろいろ考えさせられました。
    怖くなってしまい途中でやめました

すごく奥が深い話。作者の何気ない一言はほんとに深い。幸せと悲しみが交差する世界でさまざまなことを考えさせられる。

すごく素敵なお話

ごくごく普通に妊娠して、難なく出産して、子供を育てるっていうのが普通と思っているけども、本当に色んなことがあり、母親も命がけなのがよくわかりました。
    読んでいて、自然と涙がこぼれます。
    絶対に読んだほうがいいです!

涙なしには読めません。

本当にリアルで、
    でも主人公の目線から客観的に描かれているので物語がすっと入ってくるような感じです。
    死亡3大原因の1位がまさかの中絶。
    私は子どもの頃から母性が強い方だったので、子どもを堕ろすなんて選択肢1ミリもなくて、でも色々な状況や環境によっては、選ぶしかない時もあることを知りました。
    今は出生前診断なんてものもあって、その時に我が子に障害や病気がみつかったらどうするだろうと考えたこともありますが、堕ろすなんて絶対出来ないと思いました。
    今回無料分26話までいっきに読みましたが、重度の心疾患で7日間の命だったけれど出産したご夫婦の話。本当に涙が止まらなかったです。かけがえのない7日間だったと思います。ですが、私にあの消えゆく命を看取ることができるのかと思ったら、とても出来る気がしませんでした。
    出産中絶って一時の感情で決められるものではないし、とても大きな決断なのに、女性にだけ大きくのしかかってきて、本当に世のお母さん方は偉大だなと改めて実感しました。
    素晴らしい作品だと思います。

考えさせられる話ばかり

本当にこんなバイトがあるのかなぁ〜というツッコミはさておき、考えさせられる内容ばかり。
    今も3人目を授乳中ですが、新生児ちゃんを添い乳しながら母親が眠ってしまい、新生児ちゃんが窒息死してしまったのかもって話が、トラウマ級に印象に残っています。
    怖すぎます。

娘にも

私の娘にも是非読ませたい作品です。
    命の重さ、自分の甘さ、苦労さ、
    1人でも生きていけるくらいの覚悟で
    何かと覚悟を持って生きていけるような
    娘になって欲しいと思います。

命の大切さがわかる!

ストーリーが面白いです。昔の知らないことも勉強できます!妊娠、出産、大切さなことが買いてあります!!

良き。

無料なので少し読んでみた。産婦人科は新たな命が誕生する素敵な場所だなと感じると同時に、命が失われる場所でもなるのだなと思った。スイスイ読めます。

by amoao
ネタバレあり:全ての評価 441 - 450件目/全1,837件