透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/09/12 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

4,331 - 4,340件目/全14,099件

レビューがよかったのでよんでみました。
    ほんとに、いい作品です。
    自分も子供がいる親として、、、ほんとに涙なしでは読めません。

テレビドラマ化されましたね!

きっと、産婦人科のあるある満載なんだと思います! 不妊治療している人にはツラい内容が多いかも、、、
    個性的な登場人物ばかりで、それだけで楽しめます。赤ちゃんを授かるって奇跡だな、と思えるマンガです。

by MIKAI

色々と考えさせられるお話です。
    絵があまり好きじゃないので、そこが残念ですけど…。
    結構タメになりますよ

沢山の人に読んで欲しい

作者さんの実体験を元に描かれている漫画です。読んでいて、命の重さや大事さを色んな人に知って頂ける漫画だと感じました。
    少しでも堕胎手術や虐待とか無くなると良いなぁと思いました。

産後、子どもが寝静まった後に読んでいました。話の内容が非常にリアルなのですが、特徴的な絵のタッチのお陰か、それ程生々しくなく読みやすいです。

色々考えさせられる話

私自身が妊娠、出産を経験したからこそ色々考えさせられる。
    産婦人科にはいつも沢山の患者さんがいるけれどその中には妊婦さんではない人もいる。
    なにかしらの悩みを抱えている人がいるんだと感じます。

命って

ずっと気になっていた作品でしたが、絵柄が気になって読んでいませんでした。
    読んでみて…今まで読まなかったことをかなり後悔しました!
    人間って色々なんだな、と思うと同時に、命が生まれる現場にはやはりドラマが色々あるのだな、と。
    残念に思うのは、どうして筆者の方は、この病院に就職しなかったのでしょうか?(笑)

昨年出産し、子育て真っ最中です。

この作品を読んで、無事に産まれてくること、順調に育っていることが奇跡なんだと思いました。

ぜひ、皆さんに読んでもらいたい作品です。

辛いです。

初っ端のお話がちょっと
    悲しいリアルな感じで始まります。
    見入ってしまいました。
    NHKで実写化もされてましたね。

妊婦でいるのは楽ではない、赤ちゃんができることは奇跡、できたら生まれるのが当たり前でない、妊娠は病気ではないと言われるけど人な体の中にもう一つ人が入る普通じゃないそんな様子をとてもわかりやすく書いてある漫画だと思います。