321 - 330件目/全16,014件

インスタグラムで広告が何度も出てきて気になって読んでしまいました。
    重い話を読みやすく仕上げてくれていてサクサク進みました

作者の人は本当に看護師見習いだったのかな?ってくらい内容がしっかりしていて、読んでて勉強になります。妊婦さんっていろんな人がいるんですね…

リアルな話し

産院のリアルな話しが描かれていて
    なんともいえないキモチになります。

でも現実は凄い患者より 酷い助産師さんのほうが
    話しよく聞きます。
    こういう思いやりがある産院なら みんな安心できますね

老若男女みんなに読んで欲しい

ドラマもすごくよかったですね。
    毎回考えさせられる内容で、泣かされます。
    ふたおや揃ってて、みんなに祝福されて、五体満足で生まれて、病気なく育って…って奇跡に近いことなのかもしれない、ってありがたく思います。老若男女すべてのひとに読んでほしい。

話題だった漫画をやっと

話題になってたこの漫画、読んでみたいけど重かったらどうしようとか思っててなかなか手が出せずにいました。それから何年か経ってやっと読んでみようかなと。テーマが重い分だけ絵が柔らかくて良かったと思いました。

無料分読みましたが看護師見習いさんの辛く切ない気持ちが凄く伝わってきます。幸せな出産だけじゃなく不幸な妊娠も出産もきちんと理由がある。

男性に読んで欲しい作品です!!

『バカの壁』だったかな?
    『出産に関する映像を見せると女子は食い入るように観るが男子は余り興味を示さない』との事。『男性』は絶対子ども『産めない』から当然なのですが、、ただ将来、子どもを持つつもりなら男性も我が事のように真剣に観て欲しいです。
    この作品、読む度に涙が出ます、、不妊治療に悩んでいる知人女性を知っているから。だから読む度に考え込み泣く、、
    神様はどうして子どもを虐待するゴミカス(怒)に子ども与えるのですか?真面目に努力し子どもを欲してる夫婦に子どもを授けないのはどうしてですか?
    作品を読む度に何時も『何故?』と答えが出ない事を考えます、、
    ネット検索、簡単に出来るのだから『望まない妊娠』を避ける為にきちんと避妊して欲しい(怒)そして子どもを育てるのが困難なら施設を探し預けて欲しい(怒)
    特にシングルの母親が家に恋人連れ込んで起きる虐待の場合(怒)母親は絶対異変に気が付いているはず(怒)「気が付かなかった知らなかった」は絶対に嘘です(怒)
    一番良いのは我が子を虐待するクズ男を家から叩き出す事(怒)ですがどうしても(怒)男取るなら子どもは施設に預けて欲しい(怒)それが最低限の母親の義務(怒)クズ男による子どもの虐待ニュースを無くす為に母親(怒)最低限の努力しろ(怒)(怒)(怒)
    『透明なゆりかご』作品のタイトル本当に秀逸です。胸に刺さります。
    全ての子ども達が幸せに生きられるように。子どもの虐待のニュースが無くなりますように。何時も祈るような気持ちです、、

命について考えます

作者の経験に基づいているだけあり(多少装飾はあるとしても)、一話一話リアルで命について考えさせられる。「命の輝きに胸を打たれる」と言う作中にでてくるドゥーラの言葉は実に的を得ていて、人の生き死にに関わる全ての方々にリスペクトを感じた。

まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、私の知らない事情を色々知れて勉強になっています。
    色々な出産の形、様々な親子関係があるんだなぁと。
    中絶をするにも色々な事情があるんですね。
    世の中幸せに愛情を受けて育つ赤ちゃんばかりではないと思うと胸が締め付けられます。

リアル

実話を元にされているだけあって、すごくリアルで感情移入しやすい。いろいろなパターンの妊婦の話が短編で完結していくから読みやすかった。

by AIRI☆