- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
知っておきたい現実
医療のなかで産婦人科という生命が生まれる唯一の場所。
試験管にあかちゃんをためていくところ、なんだかこんなこと繰り返して自分だったらどんな気持ちなんだろう。作者は優しいなぁ、とかそんなこと考えてしまった。
命についてかんがえさせられました。by はるゆりちゃん-
様々なストーリーがあり、どれも胸に迫るものがあります。ちょっと涙ぐんでしまうような内容もあるけど、色々と考えさせられます。
すごく好きなのですが
どの話も胸にグッとくる短編で全般的にすごく好きなのですが、悲しい気持ちになるお話が多く、もう少し救いがあったらなという気持ちで星4つです
by Ellena-
絵は決して上手くないけれど、嫌いじゃないし、ストーリーがとてもよい。若い人にも読んで欲しい。この方の作品は名作が多いと思う。
実際に
実際にこんなことがあるのかと妊娠出産時に読みました。
読みながら、自分も主人公と似たようなところがあり…でもたくましく仕事をする彼女に勇気づけられます。by 匿名希望-
表紙を見て素敵だなーって読み始めました。元気に生まれてきてありがとう(*^^*)って心があたたまりました
とても考えさせられる作品
今まで思っても見なかった
命あったもののはかなさと、亡くなった物が主人公によって大切にさせているところが救われるby OMidori-
息子に見せたい
女って、身ごもるって、出産って、子育てって、本当に大変で、だけど奇跡であることをこの本を読んで男の人にも再確認してほしい。何事もあたりまえではない事を考える事になりました。
おもしろい!
ドラマも見てました!
ホントにいろいろな患者さんが居るんだな、子どもを産むということは尊く、責任のあることだと、いろいろ考えさせられますby 匿名希望-
泣ける!
泣ける!とっくに自分の子は大きくなって反抗期ですが、これ読むと、生きて健康なだけで幸せなんだった!と思い出せます。次の日は我が子に優しくできる。
ママの心のリセットにとっても良いです。by 匿名希望-