- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
なんとなく
ドラマで少し見て気になっていたので読んでみました。淡々としたタッチのイラストなのにすごく叙情的でジーンとくるセリフや心の声。ずっと読んで行こうと思います。
色々考えさせられる素敵な漫画です。色んな問題についても漫画なので抵抗なくすんなり入ってくるし、とても読みやすいです。
若い子たちに読んで欲しい
絵柄のおかげで読みやすくなってるかも。
重い話もおおいですが、本当にこれが現実だなと思うシーンばかり。
若い子たちに読んでもらって、妊娠、出産ということを今一度思い返して欲しいby 匿名希望-
読みやすいです
こんなにたくさん大きな事件があるのか?
と、思うぐらいですがそこは漫画のご愛敬。
ノンフィクションとはいいつつ、フィクションも入ってる感じもしますがコミカルな絵のタッチでほっこりします。by 匿名希望-
何話か読みました…。
レビュー評価高いし、広告でもよく見かけるので数話ほど購入してみました。
うーん、とりあえず絵柄が…ごめんなさい、最初からわかってたことなんだからやめときゃよかったです😓
あまりにも下手すぎて内容が入ってこない。
ストーリーは、悲しくて感動で、心に残るので、原作としては優れていると思います。
でも私は、読んでて辛くなるのでやめておきます。
よい作品です。by 匿名希望-
子供ほしい人はぜひ!
命の大切さ、出産の大事さが伝わる漫画です。絵は正直、綺麗とはいいがたいので、そこで躊躇してしまう人もいるかもしれませんが、騙されたと思ってぜひ!
子供が小学生高学年になったら(とくに女の子なら)、命の大切さを伝えるために是非よませたい漫画です。by 匿名希望-
考えさせられる
ついつい次を読んでしまいます。命や生き方を考えさせられる作品です。 自分の知らない世界の一部を見せてもらえている感じです。
by ろこ05-
絵だけ見るとギャグマンガみたいですが、かなりシリアスな産婦人科での現実のお話です。
なかには救いがないような話もありますが、絵のおかげでシリアスになりすぎずにすんでいるのかもと思います。
命のこと、いろいろなことを考えさせられるマンガです。by 匿名希望-
リアルな話
なかなかテレビでも問題に出来ない話をこの漫画はやってくれているなと思いました。日本の社会の闇の部分に気付かせてくれる漫画です。
看護師さんらお医者さんにしかわからないような、医療関係のお仕事。
生まれてくる赤ちゃんにおめでとうと素直に喜べない親がいたり、そんな子供を引き取りたい、相手の問題などわかりやすく、共感できるような内容が満載です。
とてもいい作品です。by 匿名希望-