救われました

私は堕ろしたことも、産めなかったこともないけれど、しっかりお別れをしてくださる方がいることに救われました。全ての病院でこのようにお別れしていただけると良いなと思います。

by AminA

代表作品デスネ

沖田さんを1番有名にさせた作品です。
    大好きです。
    どれもいい話で、感動して涙が出ることも。
    他のフザケタお笑いマンガと、同じ作者とは思えないくらい、ジーンときます。

泣けます

現在妊娠中のため、他人事ではなく色々なことが思い知らされます。今までどことなく自分ごとの様に思えなかったことですが、こういう危険性や可能性もあるのか、と考えさせられました。

ついにドラマ化

毎回毎回読んでも命の重さを考えさせてくれる漫画。私は去年息子を産みましたが、内容的にも分かる分かる〜って頷きながら時には涙しながら読んでます。早くドラマがみたいです。

どのお話もいつも胸に響きます。私は一児の母ですが、もっと子どもと過ごす時間を大切にしようと感じさせて貰えます。毎日の子育てに疲れたりしますが、この本を読みながら頑張ろうと思います。

色々考えさせられる

子供を授かったら産むって
    当たり前だと思っていたけど
    背景には様々なストーリーがあって
    それがリアルに描かれている
    でも、絵はシリアスじゃないので
    バランスが絶妙

毎回泣けるし考えさせられる内容です。3人目妊娠中です。3回目ですが出産は怖いです。元気に健康にうまれてきますようにと改めて思います。いつでもすぐ読めるようにコミック本もほしいです。

面白い!

看護師さんの話でしたが、私の知らない世界の話なので興味を持って読み進められました。
    絵は丁寧ではないですが逆に医療現場をリアルに描かれる方が気持ち悪いので、これくらいでちょうど良いと思います。

泣きました。光と影の話したけど、、テンポも良く何度も読み返してます。
    こんな人達いてるの?!って思うけど、、子育て中に読んで良かった。子供にイライラする時、読んでハッとなりました。

産婦人科のあるあるなのかな?

良い作品だと思います。
    子供にも読ませたいと思っています。
    優しくて楽しいだけではない世の中で、自分や家族、赤ちゃんの事など考えさせられる作品でした。

全ての内容:全ての評価 2,031 - 2,040件目/全15,920件