重たい話し

絵がほんわかなので泣かずに読めますが、ほんとになんで女ばっかりこんな目に遭わなきゃいけないの?!って思う事ばっかりだったり、生きていくために仕方ない事とか、やるせ無いエピソードが多いです。最初は坦々と書かれていたけど、後の方は泣かせようとしてる?無料分でも充分楽しめます。

ドラマきっかけで読みました。生まれてこれなかった命に優しくあたたかく語りかけている場面にジーンとしてしまいました。

絶対読んだ方がいい

とても重い内容で、毎回泣いてしまいます...
    でも色んな事が真実で知らないことばかりで...妊娠出産は本当に大変なんだと感じます。

現実は想像以上でした。

産婦人科の現実。幸せな出産の場である産婦人科では一方で哀しい現実がたくさんあることが改めてわかる作品です。中高生に読んでほしい作品です!

考えさせられる

本当に本当に考えさせられる作品
    この世に生まれてきた事。生まれてきてくれた事。当たり前のことは当たり前じゃなくとても尊いことなんだ。って改めて気付かされる。みなさんに読んで頂きたい作品です。

泣いた😢⤵️⤵️

妊娠や出産の経緯に関しては、本当に人それぞれの様々なドラマがあると思うけど
    、女性にとっては、何かすべてが心がギュッとしてしまうような感覚が生まれるんじゃないかな。それは経験がなくても想像するだけでも十分感じられる気持ちだと思う。

絵は可愛らしくてほんわかですが、内容はけっこう心に突き刺さり、読んでいくのが辛いときも…でも女性だったら読んでおきたい本。

いろいろな境遇

赤ちゃんが幸せにつつまれて産まれてこれる場合ばかりではないのに胸が痛みます。でもそんな赤ちゃんを必至に守ろうとするお母さん、病院の方々に頭が下がる思いです。

いのち

人の子である自分
    人の親である自分
    幸せだと思う
    世の中には自分の定規じゃ計り知れない人生を送る人もいる

by smmj

子供を生まない選択をしたアラフォー主婦です。
    ドラマきっかけで読み始めたのですがのっけから衝撃で。静かに淡々と語られる言葉のひとつひとつが染みて
    まさかこんなに泣くとは。

全ての内容:全ての評価 1,991 - 2,000件目/全15,927件