しんどい内容

24話まで無料、21話まで読みました、ありがとうございました。
    ここでもういいかな;
    世の中はきれいごとばかりではないし、人間の辛い部分に触れて共感したり色々考えたり、そういうことは大切なことと思う。
    でもマンガは私にとって娯楽なので、楽しくない話ばかりが延々と続くのはしんどい。
    カプセルに入った胎児が繰り返し出てきますが、作家さんは何を意図してるんでしょうか、何か意味があるのかな。
    ストーリーがほとんど主人公の知り合いの話なのも引っかかります、問題抱えた人が近くにそんなメッチャいる地域ってどんなだ;

どこらへんで泣けるの?

どこに感動する要素があるのかわからなかった。
    リアリティーがないし、創作にしてはつまらない。
    何で中学生が出産してるのか不思議で仕方ない。その後子連れで大学受験なんてしちゃってるし。

医療関係者です

他の方も書いていましたが、話盛りすぎな気がします。リアルな話ですって言う書き方をされているので、普通に医療関係者じゃない方が読まれたらそのままこれが現実と思ってしまう人がいるだろうなと思うと怖いです。
    ましてやドラマ化までされてしまって…NHKにも驚きです。

作者が鬱陶しい(笑)

作者の自己満説教が鬱陶しい
    その説教に患者も感銘受けて最後綺麗に終わるみたいな話多すぎ
    綺麗事多くてただただ不快

堕ろす系の話に説教かますのが特に不快
    堕ろすのは人の勝手、仕事に私情を挟むな
    掻き出された細胞に歌歌ったりして気持ち悪い
    早く捨てればいいのに(笑)

赤ちゃんをおろした女性達の守秘義務は?

許可取ってないでしょう?こんな詳細に纏めたものを漫画化してしまうなんて、私は作者に憤りを感じました。
    挙げ句家族らに説教までかます始末。貴方がしゃしゃり出てくる事じゃない。

あと看護見習いで知れる事はまだまだ少ないのに、これが産婦人科の全てです!と言いたげで頭にきました。

広告見て来たけど

弟が産まれてからーとか
    たーくんがー
    とかいうのがどれだかわからない

微妙

ドラマやってますね。
    ドラマの主人公の演技と表情が嫌で原作読むの途中で止めちゃった。
    不妊治療しても授からなかったので
    困難を乗り越えて~~~的なエピソードも、とっても不愉快。
    産めない女からすれば、そんな事で辛そうな面するなって感じ

by chinazo

苦手

絵が苦手。なんだろ全体に絵が四角いしつまらない。
    あーそうなんだーかわいそうと思う程度の作品。
    私にはとても物足りない作品である、内容が似たり寄ったりで笑顔になれる場面がない、最後まで読んでいてどんよりした気分になる作品だった。

都合のいい話

最初は感動しましたが
    書かれた人の気持ちや
    書かれた人の状況を
    配慮が足りないような
    気がします
    人の致し方ない事を
    簡単に決めつけて書くのは
    行けない気がしました
    人の不幸でメシウマですか?

感動的な美談だけに終始しないとろが、さすげ大手出版社って感じ。人間の見にくい姿が存分に描かれてる。
    子どもを産めば自分と周囲が変わるだなんて幻想だよ。虐○を見越して児童相談所に連絡しておくナースの現実的なところにだけ救われた。
    ちゃんと考えてから産んでほしいわ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全78件