• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

1,801 - 1,810件目/全16,030件

自分の出産

自分の出産を思い出しながら読んでいました。
    このような漫画を読んで、産婦人科になりたい人が増えると良いですね

悲しさと喜びと

命の現場で起こる様々な出来事が見習いナースさんの目線で優しく、でも淡々と描かれていて、それが幸せな時間ばかりじゃなくて、読みながらときおり胸が苦しくなります。
    ドラマが先でしたが、あちらはかなりドラマチック。
    漫画は主人公がとても理性的な視点を持っていて、また違ったテイストで良いです。

命の重み感じる

親になり、自分も一緒に子育てしながら成長しているところです。このマンガは、さまざまな人たちの事情がある中、子どもを通していろんな事実を伝えて泣きながら読んだ話もあり、どの話も切なくて、心に響く。

お産って普通のことだけど、普通にいかないこともある。人間いろいろ、お産もいろいろ。家族と赤ちゃんが幸せでありますように。

ドラマで見て、ホントに感動したので漫画も見つけたので、読みました。綺麗事だけでは、ダメな現実。主人公の成長が素敵です

教科書に指定して欲しい

内容は重いのに絵が可愛いのでドンドン読めてしまう。作者の力量が素晴らしすぎる。

お産の神秘さ、赤ちゃんの尊さを改めて実感することができました。出産の大変さなど看護師さんに感謝の気持ちでいっぱいになります。

リアル

出産はキラキラした幸せなことだけではないんだとリアルに感じました。主人公が母親との間に抱えている問題もきになる。

作家さん買いですが…

作家さんが好きで読み始めましたが
    産婦人科の明るい部分だけではなくて
    社会問題でもあることに切り込みつつ、暗い部分も描かれています。
    沖田先生の漫画は重たくなりすぎず
    でも大事なことはきっちり描かれていて好きです。
    多くの人に読んでもらいたいです。

なんではじめから育てられないって
    わかってるのに避妊できない、しないのか
    なかなか赤ちゃんに恵まれない夫婦もいるのに、お産のあと手をかけてしまったり
    ……望んでないなら避妊は絶対にしてほしい!!
    男が協力的ぢゃないならピルを飲むとか、もしも妊娠したらどうするかって話をするとか
    何かしらアクションは起こしてほしい
    もちろん、レ○プなど同意なしにことに至ってしまう悲しいこともある

男にも妊娠した時の心身的な負担とかお産の大変さ、子育てとか体験できたらいいのに!自分の快楽の都合で種を撒くだけとか最低すぎる!
    男女ともにその先にあることまできちんと向き合って考えてほしい!早いうちからこのマンガ読んで学んでほしい!