• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

1,791 - 1,800件目/全16,030件

全巻持ってます!

☓華さんのメジャー作ですね。NHKでドラマ化も。淡々と語られていく妊娠悲喜こもごもはじんわりと染みていってしびれます。妊娠出産は本当に人の数だけドラマがあって、どのドラマも素晴らしい。親になっていてもなっていなくても、中高生からぜひ読んでほしい。

命の大切さ

この作品は一貫して命の大切さをテーマにそれぞれ係る人々がどのように接し、過ごしていくのか深く考えさせられる物語だと思う

この絵だから

つらい描写があっても、読み続けられました。中学生・高校生くらいの子達にももっともっと読んでほしいなと思います。

by smpt

作者の優しさに救われる命の交差点

産婦人科では、新しい命にとってスタート地点でもあり、時として天国へのU ターンを余儀なくされる場所でもある。
    作者が不運な子たちに見せる敬意と愛情に悲しいはずの話の時も救われる。
    赤ちゃんだけでなく、親たちや他の看護婦さんや見習いさん、その他の人たちが互いにかかわり合う中で、何かを見つけ出し、再生していく話も多く、お勧めできる。

命を考える、とてもよいテーマだなと思いました。現代では避けて通れないことですもんね。。重いテーマですが、イラストが柔らかくて読んでいけるのかなと思います。若い世代の人たち、男女ともに読むといいなぁ

とても深いお話

女性なら誰もが共感する人に言えないあんなことこんなこと。産婦人科はそれを少し解消できる機関でもあると思うのです。看護師さんから『大丈夫よ』と肩をさすられたり声をかけられるだけで不安が取り除かれる。そんな経験思い出します。×華ちゃんにはこれからも頑張ってバイト続けてほしい。そして立派な看護師さんになってほしいです。

こちらは本を旦那が買って読みました。
    今更ながら、とても心に染みる話ですね。誰にでもオススメ作品です。

漫画なんだけれど

漫画なんだけれど読み進めていくごとに、
    命の大切さを再認識させられるお話ばかり。思わず正座で購読しています。

価値あるマンガ

画は全くリアリティがないσ(^_^;) でも展開されるドラマはリアリティ最高レベル。不思議な世界に連れて行かれ、深く考えさせられる。今更ながらだけど秀作。

読んでから自分の子供がますます可愛く思えました。無事に生まれてきてくれてありがとう。
    でもまた怒っちゃうんだろうなぁ。