1,661 - 1,670件目/全1,858件

改めていのちの大切さを感じる作品です。
    読んでいて辛くなるときもあります。
    こうゆう漫画がもっと広まってほしい。

泣くわー

感動感動感動!!もう人の命の尊さや大切さがギューーーーットつまった漫画だった!!これは本当に人生一度は読むべき!!

つっちーの話

数話完結で読みやすいです。

…つっちーの話がすごく引っかかります。
    どうしたんだろう。
    施設に保護されて無事生きていて欲しい。

3話目まで

作者の感性が瑞々しい。

バタバタと過ぎ去っていく日常の中で消えていく静かな命にしっかりと心を寄せてくれる姿に涙が出ました。普通なら迷惑がられてしまうママにも、同じ命を育むものとして同じ目線で寄り添っている。

こういう年長者になりたいものだと、でも作者さんまだ10代でしたけど(笑)素晴らしいです。

絵がザックリしていて、だからこそ重たいテーマも読みやすかったです。

実際にあったお話らしいのですが、あまりにも残酷な話や、逆にうまくできすぎてるなと思うお話もありました。
    お母さんが、授乳しながら圧迫死させてしまうお話は布団の中で読みながら大泣きしてしまいました。

涙なしには読めませんでした。
    妊娠、出産って命がけなんだなって改めて考えさせられました。これ全部本当のお話なんですかね?

色々考えさせられました。

生まれてこられない命、生まれてきた後になくなる命・・状況、立場など色々とあるんだなと改めて知りました。産婦人科だからこそ、色々なことがありますね・・
    とても良い話ばかりでした。

とても面白いです。産婦人科に訪れる人は必ずしも皆、幸せな人たちではないのだと思い知らされます。
    重い内容もありますが、絵が可愛らしいのでさくさく読めます。

可愛いほんわかした絵柄ですが、内容は結構ハードです。
    考えさせられる話が多く、何事もなく妊娠期間を経て出産出来ることが、とても幸せな事なんだと思いました。

面白かったです。この作者さんのシリーズはこの作品をきっかけに読み始めました。産婦人科ならではの内容に感動です