無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
ドラマを見て
ドラマで見てとても良かったので、読んでいます。内容はとても深く、人によって良い悪いも感じ方はそれぞれあると思いますが、そういう事を考えさせてくれる作品の一つだと思いました。
by オールドウェル- 0
深い
子供3人産んでますが、産婦人科ではこんなに自分の知らない色んなことが日々起こっているのだなーとリアルに感じます。
妊娠・出産時に起こりうるリスクとか、疑問に思っても聞けなかったことなんかがでてくるので、1人目を産む前に読んどけばよかった(笑)by こびとん- 0
余白に癒される
無料分24話まで読んでいます。
絵が嫌いとおっしゃる方もいますが、私はとても好きです。簡素な線で余白が多い絵に癒されます。
主人公の素直さも好きです。by 昔マンガ家になりたかった- 0
感動する。命の尊さと儚さを教えてくれる物語。
そして人が人を愛するという事、親が子を愛するという事を様々な角度から垣間見ることができます。
産婦人科だからこそ経験できる命の重さをテーマに切なくも心温まる素敵なストーリーです。by エリローズ- 0
おすすめ
以前途中まで読んだことがありましたが、また読みたくなりました。まだ子供には読ませられませんがいつか子供にも読ませたいです。少しづつ続きを読み進めてみます。
by ハム恵- 0
ほんとに読んでほしい!
最初この本のことを知ったのは、看護学生のときの母性の授業。
母性って、赤ちゃん誕生のおめでたい科だと思ってたけど、産まれてこれない命もあるんだと感動した。だからこそ、命の重さをより感じた。by ナカムラくん- 0
とてもおもしろかったです。いろんな事情を抱えた妊婦さんがたくさんいて、妊娠出産て、幸せなだけじゃないんだなって考えさせられました。
by chami2- 0
感動的
色々考えさせられる漫画です。だけど読みやすいし、良い漫画だと思います。こういうの、中学生とかの教科書として使ったら良いのにって思います。
by ぞぞっさ- 0
出産は命懸け、育児は大変という当たり前のことは何度も耳にしていますが、体験したことはないので実感はありません。
でもこの作品を読むと色んな形の出産があって、自分が今こうしてここにいることは、当たり前のことではないのだと感じます。by 萌木- 0
すごい
産婦人科でも知らないような実態になんだか胸打たれるような気持ちになる。どこの現場でもそこでしか分からない苦労や喜びがあることを感じられる。
by mamimuuuuu5- 0