• 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

15,831 - 15,840件目/全16,007件

まだ途中ですが・・・

ほんとに毎回涙なしで読めない
    私は母親ですが、流産も2回経験しており、毎度毎度作者さんが胎児ちゃんに歌ったり、お外見せてあげているシーンに厳しいもんがくる・・・そんなふうに送り出してくれてありがとう

ホッとして泣ける

サクッと読めるので気付いたら次も読みたくなり全部購入していました。全ての人の純粋な気持ちが心に響きました。赤ちゃんって本当に天使だなと改めて感じさせてくれる作品です。そろそろ結婚、出産の適齢期になった今、涙なしには読めません。今はとにかく早く次のお話が読みたいです。

ほろりとくる

全話読みました。
    とても読みやすかったし、絵がごちゃごちゃしていなくて好きです。

私は、息子が産まれた時から1人で子育てをしています。
    不倫の末産まれたケン君の話、涙が止まりません。
    お母さんのおっぱいを吸いながら、幸せに包まれて亡くなったんだと、私も信じたい。
    うちも似たようなものだったけど、最近8ヶ月になりました。
    どんな環境であれ、子供を授かって、無事に10カ月お腹の中で大きくなり、何事もなく出産して元気にスクスク育つって、奇跡なんだと実感できました。

生きること

生きることは大変だけど、
    産まれることのほうが大変だった。

そんなことに気づかせていただく作品でした。

受け取り方は人によっておおきく異なりそう。

切ない、、けれど現実

自分も2度中絶した事があり、簡単に中絶したかの様でそれなりに悩んだ中絶でした。だけど、こうやって描かれて第三者として見てみると、なんて自分は愚かなのかと思いました。
    特に2話での、赤ちゃんが嬉しそうにお乳を吸いながら命をおとしてしまうシーンでは本当に切なく。だけど、虐待を受けたのではなく亡くなったっとゆう気持ちを作者さんの願いで描いていたのが、とても涙しました。
    私は 今では二人子供を授かってますが、虐待や女児への性犯罪など いつ子供たちが被害にあうか分かりません。その容疑者が親であってはならない。決してあってはならないのです
    どの話も必ずハッピーっとゆうわけでなく、人の死をちゃんと描いて厳しく現実を見せてくれる作品だと思います。
    出産 育児 を迎えてる方々に是非見てもらいたいです。もちろん男性にも。
    そして、産むと決めたなら安易に考えないで悩んだら誰かに相談して助けて貰って下さい。

今年出産したばかりで、なんとなく気になって読んだらハマってしまい一気に最後まで読んでしまいました。
    どれも子ども、出産、命についてとても考えさせられ、中でも2話の最後はこれが自分の経験だったら…と想像して号泣しました。本当に、お母さんと一緒の幸せの中に健太くんがいられたことを願ってしまいました。
    涙なしでは読めませんでした。

読んでよかったです

気になっていた作品で、無料のみのつもりが、結局全て読んでしまいました。絵の感じから、はじめはギャグ漫画かと思ったけれど、考えさせられる事、涙する事、たくさんありました。
    先頃ドラマ化された産科物の原作漫画に負けてないリアルで経験しないと描けない内容でした。
    今は准看護婦という資格はあまり聞かなくなりましたが、正看護師が当たり前の現在、作者のように働きながら資格を取得した人がたくさんいた時代がありました。同じ看護婦なのに、准看護婦は国家資格ではなく、各都道府県知事か承認する資格で、試験が簡単な分、正看護師より下の資格となります。そのあたりもわかって読むとまた別の意味での面白さもあるかなぁと思いました。

考えさせられる漫画です。

いろいろ考えさせられる漫画です。

特に2話。
    こんな簡単な絵なのに子どもの吸てつ反射の様子などホントに可愛らしくて1ヶ月半の娘を持つ私は
    そうそう、まさにこんな顔でこんな感じ!
    とうなづいちゃいます。

主人公が想像した健太くんの最後の様子…何度も涙します。
    健太くんの最後がずっとずっと頭に残って…
    こんなに可愛くて愛おしい存在がこんな簡単に消えてしまうなんて…
    お母さんが起きた時の気持ち、健太くんが大好きなママのおっぱいに抱かれたまま天国にいってしまったこと…想像するだけで号泣です。
    いま隣でクゥクゥ寝息をたてて寝ている我が子を思わずギュっと抱きしめてしまいます。

健太くんの最後が幸せであったように、漫画の読者というだけなのに心からそう願います。

二歳児の働く母です。
    仕事と家事と育児に疲れ切っていて、毎日イライライライラしてます。
    無駄に子供を叱ってしまって、後悔&自己嫌悪。。。なのにまたイライラして子供を無駄に叱ってを繰り返す日々。
    あまりに疲れ切ってくると、なんで自分こんな頑張ってんだ???と訳わかんなくなります。
    たまたまこれを読みました。
    妊娠中、出産した時を思い出し 子供がやっぱり大切で かわいくてかわいくて堪らない存在であることを再認識。
    それでもイライラはするんだけどね、子供は宝。この子が私の頑張る理由、この子の為なら死んでもいいわ。
    私みたいに毎日イライラ疲れ切ってるママさんたち、是非読んでみて下さい。

この画風だから疲れない

内容がシリアスなものが多々ありますが、この画風だから見ていて滅入らないです。
    軽く読めましたが、たぶん画風のおかげかも。