15,581 - 15,590件目/全16,014件

楽しみです

毎回、新しい話を読むのが楽しみです。心がほっこりします。

自分の知らない世界

普通に「子」を産み、ごくごく普通の子に育てた私には知りえない、出産・子育て・それぞれの家庭がある事をこのマンガにて知りました。
    「そんな事もあるんだ…」と、結構考えさせてくれる作品だと思います。

ただ…このマンガだけ画質が悪く、滲んで表示されるのが残念です。

笑いあり涙あり。

産まれる命もあればそうでない命もある。2人目を出産した時に出産した後に赤ちゃんを寝かせて身長など測る所を上の子がずっと怖い怖いと近づかなかった理由がわかりました。上の子は今までの水子の霊が見えてたのかもしれないですね。私は注射、血が苦手なので助産師、医者はほんと尊敬します。

by xsnowx

すばらしいっす❗

身近で身近じゃないようなきがします❗
    命の大切さ!すごく感じます、、、

特に男性には知らないことがあり

この作品をみて大変さや苦労をしりました!

命を宿す!責任感やよろこびや悲しみをしることを改めてしりました!

学校の授業でとりあげて命の大切さをしってもらいたいとおもいました!

男でも泣ける

キレイ事だけじゃない、妊娠、出産のお話。
    一歳半の息子と重ねる部分も多くなる。
    あたたかい話ばかりではなく、思わず目を背けたくなるような内容も。
    でも、ふわっとした作画のおかげか、そこまで鬱にならずに、どんどん読まされる。
    改めて、妻を、息子を、家族を大事にしたくなった。

涙がとまらない

どの話も涙がとまらない。
    妊娠中に読ませていただいて、かなり恐怖心も生まれたけど、なにより今、我が子がすごく順調に育つ姿を見て「あぁ、よかった。この小さな命を大切にしていこう」って、辛いときがあっても広い価値観で見られるようになりました。
    他人と比べたり、他人に対して考えることもやめました。
    これだけ育ってきた環境も違う、年齢も性格も違う人たちが、頑張って母親になろうとしている。楽なことじゃないのに。
    それだけで尊敬できることだって考えるようになりました。
    妊娠中自殺したくなるくらい鬱だった私の価値観がガラッと変わりました。本当に、ありがとうございました。

絵は好みが分かれると思うけど

寝る前に読んではいけません(笑)
    泣いたり感動したりで眠気が吹っ飛びます。
    とにかくグイグイくる。
    漫画として脚色している部分もあるとは思うけど、作品の中で人が生きてる。
    色んな事情を抱えて、みんな必死になっている。
    だからこそ、ズーンとくる。

最初に絵を見て、適当な気持ちで読んだ自分を反省。
    絵柄で好みが別れるかも知れないけど、それを補うだけの話の濃さと思います。

色々な人に読んで欲しい。

天才

この人、天才だ。
    長年、もう30年くらい漫画を読んで来たけど、この人天才です。
    漫画という技法でしか表せない瞬間や感情は確かにあって、作者はそれを完全に利用できる稀有な才能を持っています。涙が止まりません。

感動しました!

命の重さを感じました。
    子育ては本当に大変なこと。
    だけど、人と人とをつなぐ赤ちゃんの存在から、この世に生まれなければよかった命なんて一つもない!そう思えます。
    私たち一人一人、意味があって生まれているから。
    そんな風に感じました。

共感

多呼吸で次女がNICUに入りました。出産って何があるか分かりません。流産も経験しました。全てが順調なのって奇跡なんだなと思います。
    私は中絶は考えたことは無いですが、沢山の命が宿る中、その裏で沢山の命が透明な子になっているんだなととても悲しい現実だと思いました。
    妊娠出産はうれしいことばかりではない。悲しいことも時には有るんだということを心に、今お腹の中に居る3人目の命を大切に育んで、出産に挑みたいと思います。