沖田×華(プロフ付)
感動する
自分の妊娠の時や出産のとき、育児を思い出して泣きそうになることも。
男の人にも読んで貰いたい作品。by 匿名希望-
自分の出産を思い出しました。
健康に産まれてきた子供に感謝したくなる作品だと思いました。
望まれて妊娠したのに亡くなってしまう現実や、望まれないのに宿る命について考えさせられました。by 匿名希望-
人の命について改めて考えさせられました。看護師をしていますが、産婦人科は経験がないので、想像以上に壮絶なのだと驚きです。子どもをそろそろ授かりたいとも考えている時なのですが、色んな覚悟を持っていられるようにと考えられる作品でした。
広告見て読み始めたんですが良かったです。いつの間にか泣きながら読んでました。この作品は沢山の人に読んでもらいたい
作者さんが私と同年代と言うこともあり、私が学生の頃にこんな事もあったんだ・・・母親になった今胸が締め付けられる事もありますが、楽しく読ませていただいてます
リアル
産婦人科のいろいろなリアルが詰まっていて、泣きそうになることもよくあります。
笑ったり、考えさせられたり、せつなくなったりします。
また、自分の妊娠出産を思いだします。
続きが早く読みたいです。by 匿名希望-
大変勉強になりました
アスペルガー症候群て、漠然と聞いた事はありましたが、当事者がここまで細かく描写して、読みやすく、理解できるし資料はなかなか無いと思いました。同作者の別の漫画が、大学で教科書として使われているのにも納得。秀逸です。
感動する
切なくなったり
感動したり
笑ったり
毎回違う気持ちになって
色々考えることができてとても素敵な作品です。by 匿名希望-
おもしろい!!
女性なら誰でも興味のある出産や子育てですが、やっぱり本当のところは見えてこないもの。この本はその見えなかった繊細なところまで事細かくわかりやすく描いてあります。何度もせつなくなったり、感動したりできます。
by さきっちょ.-