15,521 - 15,530件目/全16,014件

泣ける話もあり、幸せではない終わり方も多いです。
    救われないなぁと思いながら、読んでいます。
    自分もふと子どもがいない人生なら、と想像することはあります。
    お金や仕事、人との関わりの中で、自分の立場や役割を再認識できる漫画かなと思います。

深い作品。

普段はエロ漫画しか読んでいませんが、この作品だけは真剣な眼差しで読んでいます(笑)
    命がテーマなだけあって内容は重いのが多い。
    ほのぼのさせられたり、泣けたりします。
    自分ももしかしたらこういう経験するかもしれない。とか、身近にこういう人いるかも。
    と思って読むと、深い作品です。

絶対読んでおく漫画の1つと思います。命の尊さを改めて感じました。

みなさん泣ける泣けるとコメントしているが、どこで泣けるのかよく分からなかった。何話目で泣けるの?
    少しでも近い環境にいた方のみが泣けるのかな〜
    わりと涙もろいほうですが、私はちっとも泣けませんでした。

闇を描いているのに読みやすい

他の出産関係の作品より人間の暗い部分を沢山扱っているのに、闇に落ちず読みやすい作品です。
    絵柄の可愛らしさだけでなく、淡々と事実を語るような描き方が良いんでしょうね。

泣ける。

単なる御涙頂戴劇ではない。とりあえず人に優しくなれる。

リアルが詰まってる

若い子にも読んでほしい。
    男女ともに読んでほしい。
    そんな漫画です。

読みやすいしわかりやすい。
    性教育や人間性教育の一環として、中高生や若い世代の方々にも読んでいただきたいです。

気軽に読み初めてほしい

構えなくてもなんとなく読み進められるゆるいイラストに、綺麗事だけではない内容。でも実際に見聞きしたことや体験談を元に書いていると思うので説得力もある。
    新話が配信される度に読んでいます。
    子供がいる人もそうでない人も、男性にも是非とも読んでほしいですね。

めぐる命

とてもいいお話だった。私も命が巡っているっていうのは信じるほうなので、この回は特に興味深かったです。