15,431 - 15,440件目/全16,014件

命の大切さ

産婦人科を舞台に、いろんな家族との話があり命の大切さや育てる苦労と向き合う家族の話に涙が出る事も多かったです。

今と昔のギャップにも

中学生から読んでもいいと思えるほど、大切な内容が詰まっているマンガだなと思います。
    大人でも、これから子供がほしい年齢に差し掛かる人含めてとても参考になるかなと感じました。

純粋におもしろいと思います。私はこの漫画を見て、赤ちゃんが欲しいと思いました。

考える

ほのぼのとした絵にリアルな出産や家族模様が描かれている。
    女性だけではなく男性にも是非読んでほしい作品です。

絵とお話しが ほのぼのしていて とても共感をもてましたよ。子供がいるのでも改めて当たり前の事と思っていた事が出来有り難いと思いました。

考える

現実をみせられていて、ショックなことが世の中おおいなか感動もおおいのだなとおもう内容でした。勉強になりました。

現実

普通に生活していたら知りえないことを教えてくれる、素晴らしい作品でした。
    とてもリアル。
    女性だけでなく、男性にも読んで欲しい。
    子どもをつくるということ、出産、人生について、深く考えさせられる素敵な作品です。
    絵はほのぼのしていて可愛いです。

考えさせられます。

子供がいますが、読んでみて改めて『健康で出産って当たり前じゃない』と感じました。

生死について考えさせられる

ありきたりな感想だと思いますが、一人一人の出産、子供に向けた思いに一人一人が押しつぶされそうになったり励まされている、そんな様子がギュッと詰まっている作品です。

よみやすい

ごちゃごちゃしてないイラストなので、すらすら読めます。毎回新作が楽しみな作品のひとつです。
    私も子どもがいますが、子どもがうまれるってやっぱり尊いなと思いました。