15,421 - 15,430件目/全16,014件

不妊治療中

43歳、現在不妊治療中です。ただ子どもが欲しい、という気持ちがクールダウンしました。授かり物。運命が決まっているんだ。努力はするけど、結果がどうあれ、受け止めよう、受け入れようという気持ちになれました。ありがとうございます。

産婦人科でも様々なケースがあったりと、
    色々勉強になりました。
    女性だけじゃなく男性にも読んでもらいたいです。

命について考えさせられます

今、一番気になる作品。
    産婦人科で出会う様々な命の物語。
    小学生から大人まで、女性はもちろん男性にも、読んでほしいマンガです。

面白かった

身近に実はありそうな事態をうまく描写できていると思う。時にこんなこともあるんだ…と涙が出てきたり命の大切を考えさせられる作品だった。

素晴らしい作品

産婦人科の光と闇を教えてくれる作品です。
    ショックを受けるような内容もありますが、ほのぼのした絵なので、読み進められます。自分自身はまだ子どもはいませんが、出産や育児人生について考えさせられます。

現場のこと

現場で働いていました。産婦人科の光と闇をしっかり伝えてくださってます。作者さんは、一人一人のエピソードを大切にされていたんだな、と感心しました。

面白く感動あり!

絵が微妙だったので、無料から読み始めました。ちょうど出産したばかりだったこともあり、患者家族に共感出来るところも多々あり、笑いあり、涙ありで文庫本も購入してしまいました。
    子どもを大切にしないとと改めて考えさせられた本で、男性にも是非読んで欲しいです!

絵は好みがわかれると思いますが、そんなことどうでもよくなるほど内容が濃く誰もが読んで欲しい作品です。私はものすごく感動したり、考えさせられました。

とても考えさせられる作品でした。
    知らない事ばかりでショックな事もありました。久しぶりに心に残る話でした。

中学生や高校生に読んでほしいと思いました!