15,401 - 15,410件目/全16,014件

内容が深い。

絵はほんわかしていますが、内容は重いし深いです。当たり前に子どもが産まれて当たり前に育つ、それはとてつもない奇跡の積み重ねなんだなと思いました。とっても泣けます。また続きを購入したいです。

生命の大切さ

産婦人科に来る色んな妊婦さんやその家族が描かれてます。
    十人十色とは言いますが様々な状況や事情によって色んな出来事が起こるので生命の大切さを感じられます。

絵が可愛いから

他の方も書いてますが、可愛い絵柄だけど内容は結構重い。でもこの絵だからほんとならキツい救われない話でも読めるのかな。初めて読んだ時は号泣しました。かなりお薦めです。

考えらせられます

普段接しない世界の話。
    とても興味深く、面白く読ませて頂いてます。オススメの漫画です。
    自分が母親になった時のことを考えさせられます。

娘が

看護士を、目指しているので、興味を持ち購入しました。毎月発売されるのを、とても楽しみにしています。

by 里凪

心に迫る話

絵は上手とは言えませんが、
    これがリアルなんだ、、と思えます。
    若者にこそ読んでほしい。
    教材にしてほしいです

ついうっかり

ついうっかり絵のほのぼのさに和んで次々と読んでしまいますが、内容は重めです。
    色々な母親がいて、色々な分娩がある。勉強になりました。

出産の大変さ、命の尊さなど色々と毎回考えさせられる作品です。妊婦さんそれぞれにも、沢山の問題を抱えてたりと。

元々全てが実話ではないのかもしれないけど、だんだん嘘臭くなってきた。
    看護師やめて何年も経ってるのに患者さんのその後とか結構詳しく書いてあるし…作り話なのか…と思うとなんかシラけちゃった。
    残念。

何度見ても泣いてしまう。

絵の感じも 何だか好き。
    何度見ても泣いてしまう。買った話を 何度も読んで…思い出したり 重ねたり そして又頑張れる。
    オススメ!