15,381 - 15,390件目/全16,014件

ジーンとなる

ええ話だなーと思う話、
    気になる話、
    考えさせられる話
    いつも次の話が早く出てこないか心待にしています。

ほんわかした話なのかと思いきや、凄く現実的で考えさせられる内容です。
    実際に起きている題材だと思うので考える所があった。

涙腺崩壊します。
    すべての家族が幸せいっぱいで赤ちゃんを迎えるわけじゃない。
    いろんなことを考えさせられる漫画だと思います。

出産

最近出産したので、その前から読んでてとても参考になったと同時に、考えさせられる作品でした。
    今生まれた命を大切にしようと思います。

普通がどれだけ難しいことだったのか

2児の母になってから読みました。自分ではそれなりに大変な、妊娠出産からの育児と思っていた日常が、実はありがたくも幸せなことだったと知りました。どんな妊娠であれ、命は命。生まれた命もなくなった命も忘れることなく、人は生きていかなければならないと感じさせる重いテーマを、誰にでもわかりやすく伝えている作品です。

いつも次の話を楽しみに待って読んでいます。普段分からない医療の現場の事、自分も出産、子育て経験者だから共感出来る事があります。読んでて笑いあり涙ありです。

引き込まれます。

何気に見始めましたが、、、
    どんどん内容に引き込まれあっという間に最新刊まで読みました。
    泣けます。子供がいるので、ますます感情移入して読んでしまいます。
    命の大切さが凄くわかる本です。

妊娠、出産は、お母さんも赤ちゃんも本当に命がけだと改めて感じます。無事に産まれて、成長してくれている娘達が愛おしく感じます。

色んなケースの出産話が描かれてて、読んでとても勉強になるし、考えさせられる内容です。
    涙腺のゆるいアタシはほぼ毎回泣いてしまうので、電車の中では読めないですが、気になってついつい読んでしまって、泣きそうになったら止めてます。苦笑

とても勉強になるし、どのお話も泣ける

子供産まれてから読んだらけど、産む前の方にもぜひ読んでほしい!