15,371 - 15,380件目/全16,014件

いろんな事を考えさせられる作品です

何度も読んでたくさん涙したり、内容の重たさに消化出来なくなったりします。
    無事に妊娠、出産出来ることが奇跡とこの作品を読んで感じるようになりました。

命について考えさせられました。私も出産経験しましたが、出産は、自分の想像を超えた体験でした。今生きて産まれた全ての命の尊さを実感しました。

産婦人科の面白い裏話もあり…自分が出産してから読むようになり、毎話泣いてしまいます。これから出産する人、子育て中の方是非!

命の尊さや1人1人の考え方、色んな想いがあって読んでいて泣けたり、同感してみたりと、とても考えさせられる事もあってとても面白いです

実感

いろいろな実態がわかり、命のありがたみがわかる作品だなといつも思って読んでいます。切ない話もあるけれど、それが現実でもあり。人間の葛藤でもあり、、、。いろんなことを考えさせられる作品だなと思いました。今後もとてもたのしみ!

改めて。

自分の出産後、この作品に出会いました。
    知らなかった事がたくさんで、無事に生まれてきてくれた娘に、より愛情が強く思えました。これから出産を控えている妊婦さんや、妊娠を希望している方、出産を終えて子育てに追われている方に読んでもらい、改めて命の大切さや尊さを感じでほしいなと思います。

大好きな作品です!

更新が楽しみで仕方がありません。
    絵は、ほんわかしていますが、感動したり時には涙したりというストーリーにすっかりはまっています。
    どんな世代の方にもオススメです!

入荷すると必ず読みます。

幸せなお話もありますが、絵とは裏腹に現実的な内容も沢山あります。目を背けたくなりますが、今の若い人たちにも是非読んでもらいたいな…と思う作品です。

内容は重めなのですが、絵のおかげがサクサク読めます。
    時には涙することも…
    読んで損はしない作品だと思います。

深い

内容が深いです。軽く読み始めたのに、どんどん嵌ってしまいました。一見暗さはないですが、妊娠出産の見えにくいところも描かれています。読んで考えてしまうテーマも多いですが、好きな作品です。