15,341 - 15,350件目/全16,014件

読みながら、自然と涙がでてました。かといってめちゃめちゃ重たい話でもなくサクサク読めました。子育てに悩んだりしたら読み返したりしてます。

じんときます

レビューに面白いと書かれていたので読んでみたら、毎回涙して読んでます。現実の厳しさがリアルに描かれていますが、絵がほのぼのしてるので読み進める事ができます。

読みやすい!

すごくサクサク読みやすい作品です。絵柄は好みではありませんが、テンポよく読めます。本屋さんで見かけるので読んでみたらハマりました。

10歳の娘を持つ母親です。
    毎日が忙しく子育てに行き詰まりを感じていました。
    話を読んで、娘が生まれた時のことを思い出しました。
    ただ元気に生まれてきてくれた事に感謝していたこと。なんてかわいい子なんだと思ったことを思い出しました。

初心にかえる

1児の母です。
    読むたびに、出産した当時を思い出します。
    五体満足で産まれてくれたことの感謝、生命の尊さを改めて実感させられる内容です。

泣ける…

子どもを産んでから読みましたが、涙が止まりません…
    出産経験のない方でも男性でも、多くの人に読んでほしい作品です。
    命の重みを感じます。

勉強になる

なかなか行くことのない産婦人科での裏側を知ることができ、命の大切さ尊さを改めて感じることのできる話です。

涙ながらに読みます

涙が勝手にでてきてしまいます。

こんな話もあるんっなと。。
    赤ちゃんを思うお母さんの気持ちは一緒なのかと思っていましたが色々考えさせられます。

改めて、子供が産まれてくることが、とてもすごいことなのだと考えさせられる作品です。絵がゆるい?感じなので、内容は重いですが読みやすいです。

毎回毎回読むたびに泣いてしまいます(ToT)
    子供を授かる女性たちには、嬉しいだけではない色々な思いがあるのだと気付かせてくれるお話でした。
    これを読むと、自分の元に生まれてくれた子供に感謝の気持ちでいっぱいになります。