15,331 - 15,340件目/全16,014件

幸せな事も、辛い事も全て書かれていて
    実話という事が悲しいような嬉しいような…
    こんな事もあるんだなあと実感。

なんか

泣けること、必至!!!!!!
    切ない、切ない、ヒューマンストーリーです。
    作者独自の視点が新鮮でした。

毎回考えさせられ、涙してしまいます。そして改めて、五体満足に生まれてきたことに感謝しなくてはいけないなと思いました。女性だけでなく、是非男性にも読んでもらいたい作品です。

人間の大切さを考えられるいいストーリーだと思います。
    ただ、絵が汚いのが残念。
    これからのストーリーには期待です。

子供はかわいい

色々な話の中で命の大切さを教えられる作品です。
    当たり前ではないことに気づけます

じわっと泣ける

自分も出産経験があるので、共感する部分も多く、目頭が熱くなるエピソードが多いです。どの話にも根底には赤ちゃんへの愛があって、例えそれがハッピーエンドではなくても心が動かされます。

面白いと言ったらおかしいかも知れないですが、すっごく良いですね。読みながら泣いてしまいました。主人も読んで気に入ったようで、紙書籍を購入して、子どもに薦めてました。

出産を経験して産婦人科が身近になり、気になったので読みました。平穏無事に産まれてくる子ばかりではない、生まれてきても幸せに過ごせる子ばかりではないと改めて感じる作品です。我が子にカリカリすることも多いですが、もっと生まれてきてくれたことに感謝して育てようと思わされました。

by yuk8

心に響く話ばかりです。
    見習いの立場から、という視点が、読者により伝わりやすいのだと思います。
    全ての赤ちゃんが望まれて産まれてきてほしい、と願わずにはいられません。

by 14時

本当にいい

どの話もいいです。
    じぶんと重ねてみたり、自分の環境をありがたく思えたり、子供にはこうしてあげたいと再認識できたり。
    話が追加されるのを楽しみに待っています。