1,521 - 1,530件目/全16,023件

ちょうど妊娠したときに初めて読んで、涙が止まらなかった。最初に知ったのはドラマだったけど、漫画もいいですね。

いつ読んでも

沖田先生の作品は考えさせられる題材が多いですね。
    医療現場で何が起こっているのか、また私情は厳禁。
    知人に起こってる困り事に簡単に手は出せない。
    しかし、それは医療に携わっている人に限らず、周りにいる人間も同様だと思う。
    読後感が切なくなるけど大好きな作品です。

こういう漫画は
    学級文庫にでもしてくれないかな
    生を宿すということが どういうことなのか 生を堕す事が どういう事なのか
    もっと 小さな頃から 恋愛を情事する歳まで 考える時間として 授業とかに取り入れてほしい。

泣ける話のオンパレード!
    風俗ものや発達障害ものなど、自伝的な話を描いてる作者さんですが、ナースものが一番!

こんな世界があったんだ、とまず驚きました。涙なしに見れません。命の尊さを教えてくれるすてきな漫画でした。

「生」

現実や人の感情の細かいところまで、繊細でリアルだから心にスッとストレートに入ってきます。主人公の前向きさに助けてもらい、色んなことを考えるきっかけになりました。自分が子どもを授かり、産むときこの漫画のことを思い出したり読み返したり、きっと怖くなったりするかもしれないけれど、元気を注入させてもらおうと思います。

胸に刺さります

二人の子供の親です。
    妊活して、一人は流産しました。
    子供を授かり生むまでいろいろあったと思ってましたが、世の中にはそれ以上にいろいろあるんだなと思います。
    共感する部分だったり、胸が苦しくなったり、涙を流したりして読んでいます。

泣ける

1話1話、泣けました。いろんな境遇にある人が、色んな思いを抱えて出産を迎えるんだなと感じました。涙なしでは読めません。

医師を目指している娘がいます。 何科に進もうかと夢を👀娘。
    命が誕生する産科医なら 幸せな場面に立ち会えるよね、と言っていました。 いろいろ考えさせられる作品です。

無料で読みはじめてハマりました。
    以前、産婦人科で働いていたので「うんうん、あるある」と思い出してしまいました。
    産婦人科って言うと出産って思うけど、生まれてこれる子ばかりじゃないんですよね。
    とても良い作品だと思います。