15,241 - 15,250件目/全16,014件

綺麗事ばかりじゃない

40過ぎの高齢出産、それまで子供の気持ちになれば分かるんじゃない?とか軽い気持ちでは無かったけど言ってた自分が恥ずかしいと思う今日この頃。
    堕胎も人それぞれ事情があり、しょうがない事もあるのかもと思わせてもらいました

これを読んでいると、命の大切さや妊娠の神秘を感じます。重い話が多いですが、コミカルな絵が重さを緩和しているようで、とても読みやすいです。

これが読みたくてこのサイト自体に登録しました。
    中絶経験も出産経験もありますが、私は妊娠中含め出産も普通の様にはいかず大変でした。
    なので読んでいて共感というか、泣いてしまうことも多いです。
    毎月の楽しみです!

ストーリーがひとつひとつ深くて、色々とかんがえさせられる。

毎回こんなに何かが起こっていたのかと思うほどですが、涙あり、そしてハッとさせられて初心にかえろうと思わせられることが多くあります。

想像ができない

わたしとは無縁な職場だし、実際に働いてる知り合いとか全く居ないから、この漫画を読んで、作者が子供の頃からいろいろあって、色んな考え方の人と出会ってきたんだなあと思った。
    子供ができて産むってそう簡単じゃないし、すぐに手に入れれる幸せじゃないんだなぁ

面白いです!

ひとつひとつの作品が短めなのも読みやすいです。
    ひとりひとりの出産にドラマがあって、時には泣けます。そして、産婦人科のお仕事も淡々と描かれていて、興味深いです。

とても面白い漫画です。産婦人科はおめでたい誕生だけではないことをわかってはいても、つい目を背けたくなることは見ないようにしてましたが、そんな内容のこともぐいぐいと引っ張られ読んでしまいました。

読みやすい。人の色々な気持ちがわかりやすく描かれている。色々な妊娠、出産があるのことが読めておもしろい。

自分が出産したばかりの頃にこの話に出会いました。
    そのせいなのか、何度泣いたことか…
    看護学生の目線というのも面白いです。