15,201 - 15,210件目/全16,014件

単行本で読んでるのですが、最新が気になって購入。でも最新の単行本も購入(笑)
    すんなり入っていけるのが好きです

by min331

読んで良かった

産婦人科の深いところまで描かれていて、子供が産まれて育つのって本当に大変でいろんな愛情がいるんだなーと感じましたけど

産婦人科の中の話は子供がいる私にはとても辛いものもありますが、その分わが子を可愛がろうと思える話ばかりです。

あたりまえかもしれないけど、妊娠・出産って、人や家庭それぞれいろいろな形があるんだなと勉強になりました。

ほっこりしたりホロリとしたり…

変に入り込みすぎずちょっと客観的なストーリーがとても好きです。よかったなぁとほっこりしたり、悲しい結末に泣いてしまったり…人の数だけストーリーがありますね。

男では知り得ないこと

知り合いに助産師さんがいるけど、彼女の仕事内容はあまり知らなかったため、『少しは参考になるかな?』程度で読み始めてハマりました(笑)
    生まれる命、消えゆく命、それを取り巻く人々。。。全てがハッピーエンドではないが故にリアリティがあるのだと思います。

おもしろいです。最初は簡単な絵でそんなに期待もせずに読み始めたのですが、話の内容に引き込まれ一気に読んでしまいました。
    それぞれ短編ですが心に響く内容で切なくなったり泣いてしまったり。
    子供を産む過程でいろいろ考えさせられます。
    個人的には単行本で置いておきたいです(笑)。

産婦人科というと、ハッピーなイメージが優先するけど、そればかりじゃないことに気づかされる作品です。
    まだ、5話までしか読んでいませんが、本当に実話なの?と聞きたくなるお話ばかりです。

妊娠、出産を経験している人もしていない人も一度読んでみてほしいです。

感動!

私はまだ独身で子どももいないんですが、病院で事務をしている関係もあって、面白そうだと読み始めました。
    読み始めて、勉強になった面もありますし、思わず涙がぽろっと出てしまうことも。
    漫画!というよりエッセイ漫画のような?感じで読めますよ〜。
    面白いです!

by catwalk

全話購入してます。

評価が高かったので読み始めましたが、すっかりはまりました。
    今は新刊追加のお知らせ登録もして、続きを楽しみにしています。
    出産を含む医療系の漫画が好きです。