15,191 - 15,200件目/全16,014件

いつ読んでも感動の涙が止まりません

私自身、産婦人科に勤めたこともあり、
    子どもを二人生んだこともあり、
    流産経験もあり、
    今は妊娠中という立場で、いろんな物語を読んで涙しています。
    妊娠も出産も中絶も、みんな楽じゃないしそれぞれの事情があっての選択だから、
    他人がとやかく言えることじゃないから、
    難しいことが一杯あるけど、
    みんなひとつの命を大切にしているんだなというのが、ものすごくよく伝わる作品だと感じています。
    まだまだ、続きがたくさん読みたいです。

自分の妊娠出産時と重ね合わせてみたり、妊娠するということがどれだけ自分や周りに影響を与えるか、考えさせられた。
    産科のリアルが描かれていてとても興味深かった。

ほんわか

つらい話や悲しい話もあるけど妊娠っていい菜と思わせてくれます
    主人公の頑張りもみどころです
    読んでみてよかったと思える作品です

すごく考えさせられる 産婦人科の現状がよくわかる テレビで見るようなニュースになる話題や 内部にしわからないことも書いてある

出産の経験がありますが、これが産科の現実だと思うと、なんとも考えさせられる内容です。
    入院中に、産科の看護婦さんは楽しそうだと感じてましたが、自分が物事の明るい部分しかみてなかったのだと反省です。

単行本も買わさせてもらいました
    でもこれから出産される方はいろいろ不安になるかもしれませんね
    いろいろな思いのでる本です

泣いた

男性でも女性でも子どもがいるいないに関わらずみんなに読んでほしいと思う。出産経験者としては産婦人科の知らなかった世界が描かれていてドキドキした。流産や死産、他にも様々なケースがあり、幸せな事ばかりではないことが切なくて泣けました。

感動

子供を産んでから読んだのであの時あぁだったなとか想像ついて泣けてきたり。赤ちゃんといろんな母や家族の折なってて感動する話。

広告から読み始めて今では続きが早くでないか心待ちになるようになりました。
    産婦人科のお話で、ちょっと重たい話もありますが皆さんに読んでいただきたい作品です。

とても勉強になります

単行本を借りようと思ってもいつも借りられているのでこちらで読ませていただいています。
    心が痛くなる話、暖かくなる話、考えさせられる話など様々で、とにかく色々な人に読んでもらいたい作品です。