15,121 - 15,130件目/全16,016件

深い

なかなか、閉鎖的で知ることがない世界だし毎回涙と笑いがあって救いがある。
    とても考えさせられる内容ばかりだけど、これからも楽しみにしてます。

命を扱う作品でとても奥深いです。
    一つ一つの物語がしっかりしていて感情移入してしまいました。
    妊娠、出産、子育てどれも簡単ではないということを感じることができます。

考えさせられます

人工中絶を経験したわたしから見ると共感出来る部分もあり、後悔するところが何度もありました。見ていて涙が止まらないです。

感動する漫画です。

命の大切さや出産って奇跡なんだなと思わせてくれる漫画です。
    子どもがいる方だと自分の子どもと重ねてしまってもっともっと大切にしようと思います。読んでいるだけで泣けます!

妊娠に関するいろんなお話があります。
    読んでいると、妊娠・出産に対しての思いや経験というのは本当に人それぞれなんだなと感じます。
    どんどん読み進んでいける内容でした。

前から気になっていました。お話も感動で、考えさせられる内容でした。今後も読んでいきたいとおもいます。

このサイトの中で一番好きなマンガです!
    色々な話があり重いものもありますが、読みながら何度も泣いてしまいました。

胸が痛くなる時もほっこりする時もあります。
    色々考えさせられる作品です。

ほっこり温かい

妊娠から出産いろんな形やそれぞれの思いはあっても、根本は妊娠、出産した時の女性が持つ母の気持ちは温かい気持ちにさせられます。

日本人の死因の三大原因よりもさらに多いのが実は中絶で死んでゆく生まれることを望まれなかった胎児たちという事実が第一話から私たちは知ることになり、それからの数々の物語が展開する。
    産婦人科とは妊娠出産たけでなく、さまざまなデリケートな問題を扱っている場所なんだな、と改めて気づかされた。