15,101 - 15,110件目/全16,016件

ヘビーな内容をさらっと

複雑な事情をもった人達が産婦人科をおとずれるのですが、精神的にとてもエグいシーンをサラッと描いている印象でした。

命の大切さと尊さが感じさせられる……
    お母さんたちの人生も様々なのだなぁと。幸せな出産もあれば、そうじゃない出産もあるのですね…。

絵がとてもとても可愛くて好きです!!
    ほっこりほのぼのしますね!
    僕も目指したことあるからこの本好きです!

いろんな患者さんがいらっしゃいますが、自分も妊娠と出産を経験して、新しい命と亡くなる命が同時にある場所の中で、患者さんのために一生懸命働く看護師と助産師の皆さんに尊敬します。

🙈🙈🙈

病院関連の話に興味があったので読み始めました。
    中絶、出産、捨て子の話までいろいろ書かれてます。
    毎日子供が生まれてるはんめんで、中絶も起こってる。
    妊娠することに対して考えさせられる漫画です。

テーマが一言では言い表せません!生命とは?幸せとは?家族とは?当たり前っていったい何なのか?とても考えるさせられる作品です。のほほん的な絵柄ですが、中身はとても濃いものになっています。ぜひ多くの人に読んでもらいたいです。

考えさせられる

こどもができて、産婦人科へいって、出産するのが当たり前だと思ってたけど、それだけが幸せじゃないし、泣く泣くいろんな決断をして過ごされてる方もいるんだな。と実感しました。

何回読んでも

何回読んでも飽きません。
    読み返して読み返してばかりいます。
    命の重さ、出産することの重み、など様々なことが分かります。

何度読んでも泣けるし、ちょっと笑えるところもあって好きです。絵は微妙かもしれないですが、考えることが多い漫画です。

透明なゆりかご

子供産んでから、読んだので🎵めっちゃリアルであるある(笑っ)ってそして、悲しい話もめっちゃストレートに心に入ってくる物語って❗実話かぁ ホント面白い