15,071 - 15,080件目/全16,016件

自分が子供出来た時の参考にしたい!
    命の大切さを教えてくれる泣けるいいお話ばかり。
    更新が楽しみで仕方ないです!

涙が出ます

死産をしてしまったママが、『ねえ、息をして?でないと燃やされてしまうんだよ?』と赤ちゃんを抱きながら車に乗り込むシーンには号泣してしまいました。
    こんな思いをしているママがいるのでしょうし、そんなママの胸中を思うと胸が押し潰されそうでした。
    他にもいろいろなストーリーがありますが、こんなに涙を流しながら読んだ漫画は初めてでした。

エッセイ風でさくさく読めて楽しいです。
    絵はあっさりしてるのに、内容がかなり重いものが多いですが、命の大切さを教えてくれる作品です。

考えさせられる

産婦人科での看護見習い体験をもとに書かれた話で、命の重さを考えさせられます。望まれて幸せに生まれる命の陰で、中絶、性暴力、児童虐待などの問題も描かれています。絵が雑のように感じましたが、このテーマでリアルすぎると重くなりすぎるのかもしれません。また、どれも希望のある終わり方でいいのですが、実際は本当に全てがこんなにハッピーエンドなのか?と疑ってしまいます。ですので星4つとさせていただきますが、男性や10代の子達にも是非読んで欲しい内容でした。

by Chety

涙が

簡単な絵なのですが、だからなのか、内容がすっと入ってくるので、毎回涙がとまらないです。子供、命、色々なことに考えさせられる作品です

素晴らしい

絵も味があって私はいいと思います。
    内容は命の大切さ・家族の大切さを押し付けがましくなく伝えてくれています。
    現在妊娠中ですが、より生命の奇跡を感じながら読ませて頂いてます。
    中高生から読んでもらいたい内容です。

広告でみて

気になって思わず全購入してしまいました 切ない話や幸せな話 リアルな部分もあったり 何度も読み返してしまいます

どれもとても興味深い話で面白かった。
    色々考えさせられたり…勉強になった。
    漫画だと気軽に読めて良い。

待ちわびて読んでいます

自分が若い頃は「いつか子供を産む日がくるのかなぁ…大変なんだろうなぁ」くらいに思っていました。実際に産んで育てているといろんな考え、まわりの人間関係、環境、子供の発育状態 など様々な悩みがまとわりつきてきますね。心が折れそうな時もあります。この作品の話が自分の詰まっていたものを楽にしてくれたりもしました。子供がいる、いないに関係なく、多くの方々に読んで頂きたいと思いました。

漫画だけれど、命についてとても考えさせられる内容です。絵のシンプルさも、内容に集中できる感じがして好感が持てます!