15,021 - 15,030件目/全16,016件

ハマる。

様々な妊娠・出産の物語があり感動します。
    悲しいお話もありますが、その中にも作者の方の優しさが感じられる救いの光があります。
    短いストーリーですが、とても内容が濃いと思います。
    新作の配信が待ち遠しいです。

読みやすい

シンプルで読みやすい!
    大切なことが盛りだくさんでとても素晴らしい作品だと思います。
    心に染み入り号泣しました。

考えさせられる
    とても素晴らしい作品だと思いました。

出産のドラマが、独特の画風で淡々と描かれています。様々なケースがあり面白いです。夜寝る前についつい読んでしまいます。

絵がシンプルで読みやすい

テーマは難しく深い話なんだけど話しを進めるテンポもどこかコミカルで構えずに読めるし、作者さんの若い頃の経験談なので等身大の感情なのがとても感情移入しやすくて良いです。

この本は……

仕事で発達障害の子と関わる機会が多いため、どんな病気なのか?知りたいと思い、読んでみたのがきっかけです。
    とてもわかりやすく書いているのと、おもしろおかしくストーリーが展開されているので一気に読みきってしまいました。

深い。

生まれてくることのできなかった命、葛藤の結果生まれてきた命、望まれて生まれた命…出産はゴールではなく、その日から母も親業スタート。いろんな場面を見てきた作者の思いがひしひしと伝わってきます。

3人目を妊娠中に笑ったり泣いたりしながら読みました。
    泣いたほうが多いかな?
    命の大切さがよくわかる漫画です。
    女性だけではなく男性にも読んでいただきたいです!

なかなか

一話ごとの中身がとても多いので、他のに比べるとぼったくられた感がないかな。
    内容はとても濃くて、考えさせられます。

新しい命が生まれる現場を楽しく、時には少し悲しくしっかりと描かれていると思います。
    私も将来子どもができたら感じるであろう幸せを、このマンガから少し先に感じさせて頂いてます。