15,011 - 15,020件目/全16,017件

ぐいぐい引き込まれます。生まれた命、生まれることのできなかった命があり、そのお母さん、家族も様々な思いを抱えていることがわかりました。毎回、前向きなラストなので、後味も良いです。

妊娠出産のさまざまなケースが描かれています。
    いいことも悪いこともあり、涙することも笑うことも。
    絵のタッチはコミカルな感じですが、ストーリーにしっかり入り込めます。

下手な絵だからいい

出産後に読みました。
    前から知ってるマンガ家さんだけど、こんな素晴らしい作品を描く人だと、全然思わなかった。
    絵が好きじゃない人もいると思う。でも、読みすすめると、マンガ界一、可愛い赤ちゃんを描く人だと思う。
    下手なだけとこんなに魂こもった涙を描ける人はそういない。
    めちゃコミでも買ったけど、旦那にも読ませたくて本も買いました!旦那泣いてた!(笑)

ママの人は泣けます、、、

現在2ヵ月の赤ちゃんを育てています。この作品を読んで、一層我が子への愛情を再確認しました。私のもとへ来てくれた奇跡、無事生まれてくる奇跡、、、本当に妊娠出産は奇跡だと感じました。一方で様々な事情を抱える妊婦さん、赤ちゃんを知ることが出来、とても勉強になる作品だと思います。
    読み終わった後、ストーリーと照らし合わせながら我が子を見たら、絶対に泣けると思います。

泣きまくり!

1歳の娘がいるので、全ての話に感情移入してしまいほぼ号泣しています。読むたびに娘をもっともっと大事にしようと思える本当に素敵な本だなと思います

面白いです

入荷の度に楽しみにしていて全部読んでいます。

子どもがいる身にとっては、考えさせられます。
    時には涙したり、笑えたり面白いです。

涙なしでは読めない

自分が妊娠期間にまとめて読んでしまいました。
    実話に基づく重い話も沢山ありますが、絵柄が可愛くコミカルなお陰か、ついつい読み進められてしまいます。
    涙なしでは読めません。おすすめです。

リアルです

世の中にはいろいろな人がいるんだと思う作品です。私は未婚で子無しですが、感情移入できる話もあり、楽しく読ませていただいています!

涙がとまりません

どの話を読んでも胸にぐっときます。
    普通の家庭もあれば、そうでない家庭もある。そこに生まれてくる子どもたちに与えられる愛の形も様々。
    もうすぐ第2子出産ですが、こどもと過ごす時間を大切にしなくてはと気づかされます。

考えさせられる

産婦人科って幸せが産み出される場所だって自分が出産するまでは思っていたけど、自分がいろいろ経験したり聞いたりする以上にたくさんの物語があるんだと考えさせられました。