14,931 - 14,940件目/全16,017件

本当に、色々な形のお産がある。妊娠=安産ではないということ、安産=当然ではないということ、様々なことを考えさせてくれる漫画だと思います。

感動しました

自分の知らない世界を見れた気がします。命の大切さも感じれて泣きそうになっちゃいました。
    おすすめです。

ほっこり&涙

1話からずっと買い続けてます。
    ほっこりする話、涙する話…出産という人生での大きな出来事。そこには1人1人に大きなドラマがあるんだなぁと。自分も一児の母として、色々考えてしまうお話もあります。

リアルな話だなー

と、いつも思います。
    現場を知らないから、たぶんですけど。
    看護科を中退したわたしとしては、続けて産婦人科に行きたかったなぁ、と、改めて思ったりします。

ほっこりする話もあったり、胸をえぐられるような話もあったりで毎回楽しみにして読んでいます。これから、子どもを産み育てるなら読んで損はないと思います。

泣ける

泣ける。全てのお母さん達に、子供たちに幸あれ。と願わずにいられません。主人公のフラットな姿勢にみんな助けられているんじゃないかって思います。私もそういう存在でいたいな、そう思わせる作品です。

さまざまな

色んな人が居るんだな~と、考えさせられる漫画でした。人の命って簡単に扱うものではないなと。命を簡単に扱ってしまうような大人(親)にはなりたくないなと思います。

いろいろ考えさせられる作品。
    結構知らないととか、聞いたことがあってもよく知らない事とかが題材になっていて、読んでいて勉強になる。

淡々とした

作者自身の学生時代の体験談だからか、押し付けがましい倫理観も大袈裟な感動話でもなく、淡々と命について考えさせられる作品です。大学に上がった息子も読んでいるらしく、何度か泣いたそうです。親子で結婚や妊娠について話し合えるよいきっかけになりました。

by 秋那

感動です

いつも更新楽しみにしています。
    妊娠出産など、みんな大変事を乗り越えて頑張ってるんだな~私もがんばろう!と思える短編のお話がいっぱいあります