14,921 - 14,930件目/全16,017件

実際に子どもを産んでから、妊娠出産は本当に奇跡の連続だなぁというのを実感しています。

絵は素朴な感じで、だけどそれがかえって良いです。
    続きを楽しみにしています(*^-^*)

わたしは出産経験があるので、このマンガを読んで、何度か涙してます…。
    実体験を元に書かれてる?からか、すごくリアルで読みやすいです。

広告を見て

広告でよく表示されているのを見て気になり購入しました。
    いろんなパターンやストーリーがあり、短編として読みやすいです。

泣いてしまう…

色々な子供の人生があるんだなと、しみじみ…悲しいお話しの時は泣いてしまいますが、なんだろ、少しほっこりもします。

育児の参考になる

産婦人科の裏側がわかる。色々なしがらみがあるんだね・・自分は、産婦人科では、勤められなそう。働いているかた達を尊敬します。

ほんわかした絵とは裏腹に考えさせられる作品です。自分の妊娠、出産の時を思い出して泣きながら読むお話もたびたびあります。

理想ではなく現実

妊娠から出産に至るまで、至らない場合も含め知らない事だらけで衝撃的でした。
    十人十色な出産現場がわかりやすく、でも誤魔化さず描写されていて毎話新しい知識が入ってくる感じです。
    子供の現状も、すごく驚かされるものばかりで、作者さんはすごい体験をいくつも重ねてるんだなぁと思いました。

良い!

命の尊さを教えてもらえます。
    出産経験あるからこそ、
    泣けてきます。

多くの人に読んでもらいたい作品です。

続きが早く見たいです。

勉強になります

なんとなしに無料話数があったので、読んでみてから一気読み。

ただ『おもしろい』だけじゃない。
    命について考えさせられる漫画です。
    出産についての知識もつくし、読みやすいし、良質な読み物です!

命について考えさせられる

正直絵は雑な感じがしますが、結構リアルに細かく描かれています。
    しかもストーリーもリアルなので感動がすごいです。