1,481 - 1,490件目/全16,023件

1997年当時、コンプライアンスという言葉は一般的だったでしょうか? いつの時代も法令を遵守するのは当たり前ですが、1997年にコンプライアンスという言葉がでてきて、見習い時代の話と今の話(看護師資格取得後)が、ごっちゃになってる部分あるのかな?と思いました。作者さんがバイトしていたクリニックは、バイトでも言いたいこと言える職場だったのかもしれませんが、見習いの立場で看護師に意見するのは難しい時代だったとも思います。

沖田作品のファンになりました。
    どちらかといえば この絵のタッチは好きじゃなくて(すいません) どーかなと思って読み始めたのですが 作品の内容は 心に響くものがあります。 他の作品も良いです。本来目を背けて 当事者しか知らない「闇」をしっかり描かれています。勉強になりました。

いつも涙します

40も半ばになって、乳児に携わる仕事につきました。これまで正直、自分ごとにならなかった赤ちゃんを目の前に奮闘する毎日。この漫画を読んでしまうと電車の中でも、仕事の休憩中でも、涙が出てしまいます。魂に呼びかけてくれる漫画です。

命の現場には沢山のストーリーがあるんだなとあらためて考えさせられます。
    妊娠した人の数と同じ分のストーリー。
    産んで終わりではなく、産んでからがスタート。
    今子育ての真っ最中だけど、日々葛藤してます。 でもやっぱり子供っていいなって幸せも実感してます。

ストーリーが秀逸

絵も味がある、、ような下手なだけのような、独特さでインパクトありますが、淡々と進むお話がインパクト大で命について
    考えさせられます。

産まれてくる命の重さ

普通に出産して赤ちゃんを抱けるということかがどんなに幸せなことなのかと改めて感じた。ただ、世の中には様々な理由てどうしてもその命を殺さなければならない人もいる。生きることが出来なかった命を慈しんでくれる病院(人たち)がいることが少し救いになった。

泣く!

不妊症からの出産を経験した私は、赤ちゃんや産院にちょっと思い入れも強い。
    そんな感覚のまま読んだもんだから、もう涙腺崩壊。育児でヘトヘトの時、心の洗濯をしてもらってます^ ^

無料

結構前の事ですが、広告でもよく出てきていて、とても気になっていたのですが、最近ふと思い出して読んでみました。楽しかったです

読み応えあり

ドラマにもなっていて、気になって漫画も読んでみました。重い話ではあるんですが、読み進めていきたくなるようなストーリーでした。

子どもを産んでから

妊娠がわかった時、嬉しい気持ち・動揺
    、いろんな感情に…
    子どもが無事に産まれる奇跡、考えさせられるマンガでした。