14,871 - 14,880件目/全16,018件

女性として

いろいろ考えさせられる内容☆
    女性だけに限らず男性にも読んでほしいと思うし、読みやすいと思います!!身近なところで生と死に関わる仕事をしていて、しかもまだ10代の×華チャン、すごすぎです!

出産が感動だけではなく、胸が痛くなるような現実もあるのだということを教えられました。いろいろ考えさせられます。

いろいろと考させられる作品でした
    女性だけではなく男性にも見て欲しいです。

妊娠について考えます

妊娠、出産について深く考えることができます。ホントに自分が妊娠して出産できるのか、作品の中みたいなことが起こるかもしれないって、不安もありますが、それ以上に出産への期待もあります。本当に読んでてとても感慨深くなります。

泣けます

無料で読んで号泣しました。
    今自分が妊婦で不安に思ったりもあるけど、自分がおなかの子のために今何ができるのか、産まれてからできることは何か考えさせられます。

素晴らしい作品です

わかりやすく、命の大切さを考えられる作品でした。
    今、妊娠していますが子供が産まれ大きくなったら一緒に読んでみたいです。

by あい.

最初に全話一気に読んでしまいました。
    その後も新しい話が出るとすぐに読ませてもらってます。
    私は一度流産しているので、この世に生きて生まれてこれなかった子達を大事に扱ってくれている作者さんの性格にグッときました。うちの子もこんな風にしてもらえたら幸せなのになと。
    そしてどのお話もとても考えさせられます。私が印象に残っているのは中絶手術を何も聞かずやってくれた老医師夫婦の話と、死産後に無事に赤ちゃんを授かり産んだ話と、若い所謂ダメパパの話と、高齢出産の話です。
    胸が苦しくなるようなお話も多いですが、短編が多いので読み進めやすいです。

オススメです

知り合いが読んでよかったみたいで、私も読んでみました。
    いろいろな妊娠、出産の形があるんだなと思いました。
    オススメです。ぜひ一度読んでみてほしいです!

誕生だけではなく、時に失われる命もあるんだととても命の尊さについて考えさせられる作品だと思います。

産婦人科の日常がよくわかる内容です。

出産には、いろんな形があるんだな~。
    と感じることのできる一冊です。