14,801 - 14,810件目/全16,020件

評価が高いだけあって、面白いです。
    話によってはすごく切ないものもあるのですが、リアリティもあって読後感はいいです。特に女性は一度読むと妊娠、出産、子育てについて改めて考えさせられる作品だと思います。

すごいなぁ…考えさせられる瞬間の多い作品でした。試し読みからそのまま全巻買ってしまいました。友人にも薦めました。

泣ける

とにかく泣けます!
    自分が子供を産んだときのことはもちろんですが、親が自分を産んでくれたとき、こんな思いをしたのかなと、つい考えてしまいます。

号泣

涙なしには読めません。
    私は子供を生んだことはないですが、それでも泣きました。
    後半はだんだんネタ切れ感があるので☆-1かな。

涙、涙

マンガを読んで涙することなんてなかったのに、このマンガは本当に感動ものです!妊娠、出産は当たり前じゃないんだなと改めて痛感します。

いろいろと

考えることが多い作品です。
    妊娠、出産。本当に簡単なことではないです。女性だけではなく、ぜひ男性にも読んで欲しいと思いました。

広告から作品を知り、読み進めていったのですが、涙無くしては読めない漫画だと思います。いつも話数追加されていると購入してしまいます。

すごい

妊娠→出産は本当に奇跡なんだなと思いました。
    産んでも捨てる人、出産が原因で亡くなる人、産みたくても産めない人、人それぞれの悩みを描いているので参考にもなりました。

ロングヒットしているだけあります、内容も濃いし大体二話分で1つのストーリーが完結するシンプルさが好きです。ヘビーな内容もありますが、最後はなんだかホッとして、救われた気持ちになります。

新生児の愛しさを思い出す

シンプルな絵ながら、赤ちゃんの描写がいつも可愛いな~と癒されます。
    新生児の可愛さがよく表現されてるだけに、余計に辛くなってしまう話もありますね。
    突然死の話は読んでて本当に胸が痛かったです。もう遊べないのにベッドに置かれてる車のオモチャとか…
    もう本当に悲しい。
    そういう細かい描写が作者の持ち味かなと思います。引き込まれます。