1,471 - 1,480件目/全16,023件

老若男女読んでほしい作品です。
    産婦人科は命が生まれるところであり、命が消えるところでもあり、女性の悲しみや喜びが溢れるところだと、産婦人科の明暗を描いてくれています。
    ある意味、性教育にもいいと思います。

いろんなことをかんがえさせられます。

とくに、中絶後の赤ちゃんの話が印象的で泣いてしまいました。大変なお仕事なのに丁寧な仕事をされてる方もいるんだなーと感動しました

絵はあんまり…

絵はあんまりというか雑ですが、内容は心にグッとくる内容ばかりです。出産という現場にいる方は必ずしも幸せばかりの光景を目にするわけではなく、特に残酷な現場を目の当たりにすると思います。

泣ける

子供を産んでから読みました。絵柄とは裏腹に泣けます。当たり前に産めない人、産むまでの葛藤、産んだあとの葛藤、、子育て中忘れてしまいそうな大切なことを思い出させてくれます。読んだあと子供を抱きしめ、旦那に感謝しました。

まだ私には子供がいませんが、甥っ子や姪っ子を見る度、こうやって健康で、すくすく育ってくれているのは本当に奇跡なんだと感じます。

ありがとう

真っさらな学生さんだからこその目線、向き合い方、娘を産む前に読みましたが涙が止まりませんでした。出産に関わる全ての方へありがとうの漫画です。

絵は嫌いなはずなのに、なぜか愛着が湧いてきて大好きになりました。

看護師として見習いの初々しさを感じて、主人公に寄り添いやすくて淡々と読み続けていきました。

思い出す

自分が出産したときのことを振り返りました。生まれることは当たり前でなく、奇跡だと。出産が高齢出産だったので、余計に。子どもが五体満足なら、少しわがままでも許さないとな、と反省しました。

現在妊婦です

今、妊婦です。あまりにも、悪阻がつらかったり、体調がよくなくて、点滴しながら悲しくなったときに、このバーナーがでてきたので、見てみたら、心が洗われました。涙で始まりましたが、心が軽くなり、凄く感動しました。改めて、赤ちゃんときちんと向き合うことが出来ました。ありがとうございます。

命について

私も出産の時には色々とあり、母子共に危険な状態になりました。

そんな事を思い出しながら…

この世に生まれた命、全てが望まれているとは限らないんだという悲しみや、尊さ愛おしさも、感じられる素敵な作品だと思います。

命を否定せずに受け入れる事の難しさも…色々と考えさせられています。