14,761 - 14,770件目/全16,021件

いろんな人に読んでほしいです

心に響く内容がたくさんあります。
    ほんとにこんなことがあったの?と
    思ってしまうことも多々あります。
    涙してしまうことも。

おすすめのお話です。

深い…

妊娠、出産、育児。
    本当に色々な事が起こりますし、色々な人が居ます。
    人間ドラマを見ているような作品ですし、自分の家族の事を考え直すことご出来る作品だと思います。

今までにない漫画

今まで有りそうで無かった漫画だな、と。話によってはかなり深刻で読むと泣いてしまうこともあるけど、感動の押し売りになっていないのは、独特の絵柄のなせるわざかも。

大好きな作品です

自分も妊娠~出産~子育て中ですが、色んな事情を抱えてる人が沢山いるんだなと感じました。妊娠中に考えていたことや感じていたことを思い出させてくれ、暖かい気持ちになります。

考えさせられる

出産時の色んな話、命の大切さ、中絶に対する先生の思い、色々考えさせられる話が多いです。更新されたら即購入してます。

いろんなエピソードが面白い

いろんな人がいるんだなーと、短いセンテンスで色んなケースについてうまくまとめてあって、話としてはとても面白い。
    でも最近、四角でかこってある所の主人公の考察?がちょっとだけイラッとするから☆マイナスいち。

by みじ

人間の弱さ強さが描かれています

今社会人看護学生です。子供も3人生んでいますし流産も経験したことがあります。出産には色々ドラマがありますよね。その平凡ではない出産にまつわるエピソードが描かれています。産科医の先生のなぜ中絶手術を行っているかという説明にすごく納得できました。

ずっと読んでる!

やっぱり命に関わる漫画は心に残ります。子供がいるから余計に。いろんな人がいるんだなーと知ることが出来るし、まだまだ読み続けたい作品ですね。

リアル

殿堂入り作品だけあって、面白いし引き込まれる。
    当たり前だけど、人が産まれて来るのには色んな人達の助けが必要なんだなぁと。
    幸せに生きてる事に感謝する気持ちにさせられました

とても面白い!産婦人科の裏側なんて知る機会もないし、冒頭にあったように、産婦人科は不妊治療をメインにしてるのでなければ、しあわせがいっぱいあるのだと思ってた。色々な話を読んでいて、自分が子供を産めたことを奇跡だと思うし、大変だけど、もっと子供を大事にしよう、なるべく怒らないで、優しくしよう。と思える。