14,731 - 14,740件目/全16,021件

出産前に読みたかった

レビュータイトルの通り、出産前に出会いたかった作品です。
    すこし前の体験だそうですが、いろいろな命があり、親がいて、考えさせられるようです。
    絵がライトなので読みやすいかも?

感動しました。

感動します。いろいろな方にぜひ読んで欲しいです。生まれる命がある中で、失われる命もある……命の尊さを改めて考えさせられました。

出産は命がけ

看護師です。(産婦人科での臨床経験はありません)
    全ての出産が安全でスムーズに終わるわけではありません。
    命について考えさせられる作品だと思います。

感動の物語

産婦人科は幸せな出産をするところという認識は当たり前ではないと教えてくれる作品です。あの感覚が簡単なタッチだから読みやすいです。これが劇画なら見ることはできないでしょう。女性が活躍する時代といっても、女性自身が行動を誤ると結果涙を流すことになるし、それは子供を犠牲にします。もちろん病気や思わぬ事故等で思った通りにいかなくて自身を責めるようなケースもあります。ただ、共通していえるのは、女性は自分の意思をもつ、人任せにせず流されることなく考えいて決断することが必要だと思いました。

皆さんがハマってしまうの分かります。

タイトル通り皆さんがハマってしまうの分かります。どんどん読んでくうちにハマってしまい、ついには他の作品まで購入してしまいました。個人的にこの作者さん好きです。

おもしろかった

ネタがおもしろいです。
    この手のマンガ最近流行ってるのかよく読んじゃいます。
    自分も出産したばかりで大変参考になりました。
    最後まで読みたいです。

いいマンガです

もう、何度泣いたか数知れず!
    子育てに疲れた時に読むと、明日も頑張ろうと子供たちが愛おしい気持ちになります。

感動

命の大切さがわかる漫画です。
    すごく感動します。私も子供を
    産んだ時の事を思い出しました。
    すごくおすすめの本です(・∀・)

by yu__a

話の終わりがハッピーエンドでない物があったり暗い話が多いがコミカルな感じで話が進むので気持ちか暗くなることはないが、色々考えさせられる

毎回好きで読んでます。最初の頃の虐待の話は辛かったですが、自分の目を犠牲にしても出産に挑む話が良かったです。