14,701 - 14,710件目/全16,022件

読み返して何度も泣きました。
    妊娠、出産は本当に人それぞれ。
    一人一人物語があります。これを会社のおじさん上司が読んだら、育休や産休も少し増えるのではないでしょうか。

お産ひとつでもドラマがさまざまですね。絵が見にくいときもありますが、いろいろ考えさせられました。お産だけではないとこも勉強になりました。

泣ける

広告から気になり購入。
    泣けます。
    出産だけでなく、その背景や女性達の葛藤などが描かれてて考えさせられる作品です。
    学生さんにも読んでもらいたい。

医学的な部分は、少し昔のことなので、ん?ということもありますが、内容は読みやすく面白いです

色々、考えさせられる話。

命の重さは環境によってかわる。
    日本ではとても重いけど、発展途上国ではたぶんそんなでもない。
    国によっては牛や豚の方が何倍も重いし、男尊女卑がエゲツナイところもある。

身内に何度か中絶をした者がいるけど、ヤリたかったからヤったら出来たと言う理由で中絶して、何で泣くのか理解は出来ないし、泣く権利はそもそもないと思う。
    だって、人殺しなのに。
    しかも中絶することで、誰かに人殺しを手伝わせている。
    まぁ、あの時期の存在を命ととるかどうかもあるけれど。

この本も読んでていくつか憤りを感じずにいられないものがあった。

泣けます!

主人公の心情が、同情でも、わざとらしくもなく、すごく自然に入ってきて、自分の出産のことも思い出してしまい、涙がホロリでした。
    命の重さ、生まれてくる奇跡、次に生まれてくるときは・・・
    とても考えさせられるし、悲しくも、なんだかじーんとします。

是非、みなさんにも読んでいただきたい作品です。

カナ

この作品は奥が深いと感じました。いつもの面白い作品では無く、人間とはなんぞや、人の情や心の機微に触れる情緒溢れる作品だと思いました。青い目で生まれてきた子供の章は人間の生命の不思議を感じてなりませんでした。

小さないのちにウルっときます。

見習い看護師さんの経験をもとに書かれているストーリーですが、プロじゃないからこそ感じることがあって、その視点が読み手に共感を呼ぶんだなー、と思います。自分の出産シーンや新生児の時期の育児を思い出して、また子どもが欲しくなりました。出産の数だけ、様々なストーリーがあって、それをお手伝いしてくれる助産師さんやお医者さんはじめ、周りの出産に関わるすべての人に、ありがとうと思います。

良い話

出産ならではのストーリーがたくさんあって、そのそれぞれが面白いです。
    私もこの漫画を見て出産時にハッピーバースデーの曲をかけてもらおうと思いました。でも実際はあまりに壮絶で幻覚を見るほど苦しんだので曲どころじゃなかった(笑)

よかった

実際にまだ子どもを産んだこともないし、結婚もしてないけど、実際にこういう話があるのだと思うと、やっぱり今後のことを真剣に考えていかないといけないなと思います。