14,541 - 14,550件目/全16,023件

実話?

フィクション、ノンフィクションは別にして、こちらの作品は良作だと思います。
    いろんな事を考えさせられますので、中高生にも見せたいなと思える話も入っているので
    勉強になるとおもいます

めちゃこみでハマって単行本も購入しちゃいました。どの話も考えさせられる内容だったりで何度も読みかえしたい作品です。

試して読みました。
    いい話だけど悲しくて、、、

世の中にはいろんな人がいるけれど
    女の子に産まれたからには
    きちんと幸せな出産したいですよね?!
    続きがこわくてすすみません(>_<)

悲しい話の裏にある親や子供の気持ち…。子供を産む事に後ろ向きだった人の気持ち…。怒りを覚える話も作者さんの心情が入る事でそぉゆぅ捉え方もあるのかと色々考えさせられる話しでした。

涙があふれるときも

産婦人科ではたらく主人公の思いや妊婦・産婦のエピソードに涙が溢れます。絵は雑ですが、読み応えはあります!

ホントに色んな人が居るけど、全部がいい話風になってて、ちょっと現実味が薄いかなとおもう。あと飽きる。

涙なしでは読めない

絵は簡単ですが、普段ほとんど知らない産科のことが描かれています。いろんな出産、それにまつわるエピソードに、いつのまにか涙がでてしまうこともしばしばです。時代背景などの移り変わりでずれもあるのかもしれませんが、こうゆうのを学生のときに読みたかったし、男女問わず読んでほしいと思いました。

感動

自分の出産を思い出しました!
    いのちの大切さ、みんなが分かってくれたらいいのにー!!
    オススメです!!

泣ける!

色々な事情を持ってやってくる患者を見つめる看護師見習い。
    子供を産んでから、産婦人科のドラマが心に響くようになりました。
    いい話がオムニバスで描かれてるので、どこから読んでも面白いです。

おもしろくてサクサク読めます。

人が密接にかかわる場所だからこそ、その人その人の人生の一片が垣間見えるんだなーと思いました。でもいやな重さもなく、とっても読みやすいです。