14,481 - 14,490件目/全16,023件

泣ける

毎話毎話、色々考えさせられます。
    夜中に読んで泣いてしまうこともしばしば。
    陳腐な表現ですが、命の尊さを感じられる漫画。

泣いちゃいました

短編、短編ですごく読みやすい。リアルじゃない絵だからこそ、辛い話しも読めて切なくもあり、命の事を考えさせられる作品です。

結構重いです

出産や流産や妊活を経験してるから、余計に感情移入しやすかったのかも…
    重くのしかかる内容もありますが、読んでおくといいと思います。

軽いタッチの絵ですが、内容は考えさせられるものばかりです。読んでいて辛くなるときもありますが、ふと読み返したくなる漫画です。

考えさせられる、、

子どもを持つ身として、共感したり、初めて知ることも多かったです。
    内容は結構重いですが、絵のおかげで読めます。

買ってよかった。

たまに読み返しても面白いと思います。穴を掘る子どもの話は怖かったけど、ほのぼの、そして笑いあり涙あり。リアリティありで飽きないです。

出産

出産の立会い以外の仕事が産婦人科にあるということをすっかり忘れていたので、この漫画を読んでいろんな生と死があることを知り、勉強になりました。

たまに辛いです

見ているとたまに辛くなるときがあります。
    母親という立場で見ると、とても怖かったり、明日は我が身だったりするかもとドキドキしたりしながら読んでいます。

リアルな内容

絵のタッチはシンプルですが、内容は現実的で毎回楽しみにしています。
    妊婦の立場ではなく病院側からの立場や実際こんなことがあるのかーと毎回教えられます。

とっても考えさせられる

命の大切さ子供を産むとは?

これから子供を授かるかた、若い方に読んでいただきたい作品です。

命の大切を教えてくれます。