14,471 - 14,480件目/全16,023件

どんどんと…

読まずにはいられず課金で一気に読んでしまいました。
    絵のタッチも好きだし、テンポもいい。
    色んなこと考えてさせられる漫画でした

私が妊娠した時は、検診に行って出産してと普通に終わったので、産婦人科にこんなに色んなことがあることを知らなかったです。

リアルで面白い

出産は命懸けで、一人ひとりに色々なドラマがあるんだって事がよくわかる。
    簡単な出産や人間関係はないんだな~とおもった。

感動!

まだ全話制覇してないのですがとにかく面白いし、泣ける話もあります。

命の大切さ

実際に医療現場や裏側を見たり知る事はなかなか出来ないし、分からない事が沢山あるけれど色々考えさせられる作品だと思います。是非若い世代の方に読んで欲しいと思います。

by ryo01

ほとんどのお話、読んでいると涙が込み上げてきます。ホッとする絵柄なので、余計じんわりくると言うか…。命の重さ、とか大袈裟に言わなくても、家族とか自分が生まれたこととかに改めて感謝してしまいます。

読んでて辛くなる時もあるけど…

妊娠、出産って幸せな事だけど辛い経験をしている人も沢山いるんですよね。
    特に自分が妊娠、出産を経験しているから芸能人のブログみたいにキラキラした毎日ではないというのを身をもって知りました。
    幸せそうな一方でこんな大変な事もあるんだよーと教えてくれる漫画は大切だと思います。

かんがえさせられる

自分では見られない世界を
    いろんな人の気持ちになって読めます。
    おもしろいです。
    次話楽しみにしてます。

看護助手目線っていいかも。

望まれず生まれてくる赤ちゃんや生まれる前にさよならする赤ちゃん。特に若い子に読んでほしい。
    マンガだけど大切なメッセージが沢山ある。娘が年頃になったらぜひ読ませたい。

短編なので読みやすいです。涙ぐむ場面もあればちょっと笑っちゃう箇所もあったりで面白いです。
    妊娠、出産には人それぞれ色々あるんだなと知りました。