14,391 - 14,400件目/全16,023件

感動します!

なかなかリアルだけど、すごく命の大切さがわかります。
    私も出産しましたが、無事に産まれてきてくれたのは本当にありがたいことなのだと改めて思い、子育てを頑張ろうと思いました!

わかりやすい漫画

大人は勿論、中学生、高校生にも読みやすいと思います。
    生命の尊さ、力強さ、学べる漫画。
    現代の女性の社会問題とも言えるでしょう。

面白いです

面白いと言う表現は違うかな。なんども泣き、笑いました。1話完結ものです。幸せと不幸は背中合わせなんだなあとつくづく感じる作品です。おすすめ

by 1953

広告で気になり読んでみました。人生というもの、子どもを授かり親になるということ、とても考えさせられました。やるせない気持ちになる場面もありましたが、全体を通して読んだ後に暖かい気持ちになれる作品でした。

子どもの大切さ

3人の子供を育てている母です。
    子育てが大変で、嫌になった時に
    ふっと読んでみたくなって購入しました。

初めて子供に会えた喜びや
    大切さ、そして出会えた奇跡などを
    再確認でき、子供達に精一杯の
    愛情を注ぎたくなる作品です。

妊娠中

この漫画を読んで色々と考えさせられました。妊婦や胎児、家族にもいろんなケースがあり、勉強になることも多かったです。

涙が止まらない

命の誕生、別れ、とにかく感動します。気軽に電車で読んだら涙止まらず大変でした。男性にこそ読んでいただきたいです。

色んな親子がいて、それぞれに物語がある。
    思わず涙してしまうお話もありますが、読んでよかったと思える作品です。

絶対読むべき

女性なら必ず読むべき作品です。死因のナンバーワンが中絶によるものと言うのは衝撃的でした。この瞬間にも尊い命が失われていると思いながら読んでいます。心に残る作品です。

悲しい話も多いけど読んでしまう。読んでよかった。
    絵もキレイ!って訳ではないけど、自分の中に何かが入ってくる様な作品だな。