2話しか読んでないですが

2話しか読んでないけど、もうに話とも泣きました。きっと私が母親だからだろうけど。でも、知らないことだらけで、主人公が生きられなかった子をお日様に当ててあげるところは思い出しただけでも涙が出ます。次はきっとたくさん生きられますように。

幸せが生まれるだけじゃない

産婦人科は幸せが生まれる場所だと思っていました。でも悲しい出来事もたくさん包み込む場所だということを少し理解しました。陽の目を見ない赤ちゃんの処理の場面は涙なしでは読み進められませんでした。

このマンガで何回泣いたかわかりません(;_;)
    内容的には、けっこうシリアスで重く悲しい話もあるのですが、この作者さんの絵柄だからこそそこまで抵抗なく読みやすいのかなといつも思います

by wkko

考えさせられます

絵の下手さは気になりません。堕胎がそんなに多いとは!なかなか子どもが出来なかった身としては、考えさせられます。

ドラマ化されてましたね。
    どの回も涙なくして見れない感じでした。
    命が産まれるところには、いつもいろんなドラマがありますね。

母になり、今思う事

自分が実際、お腹に命を宿し愛でて、命懸けで出産して、このマンガを読んだ時に、とても深く命の尊さを考えさせられました。
    そして、主人公が、胎児のまま送られる際に
    声を掛けてあげるシーンには涙が出ました。

男女問わず読んでほしいですね!

知らないことばかり

この漫画読むまで、知らないことばかり。産婦人科って大変だな~産まれた子ども、産んだ親色々あるんだな~。

ストーリーが気になって読んでしまう

妊娠中にドラマでみていて 何度も泣かされた作品。今回こちらではじめて漫画でよみました。中絶してこの世をさる赤ちゃんにたいして
    話しかけて見送ってあげる優しさに感動しました。この世界は残酷だけれども美しい。

考えさせられる

すごく重い話でも絵がうまいこと重さを緩和してる。色んな事情の妊婦がいて、このマンガから色々考えさせられました。

高校生でこうして間近に出産とかを経験できるのって貴重な経験だと思う
    出産って本当命がけだし、幸せな瞬間って感じ

ネタバレあり:全ての評価 131 - 140件目/全1,837件