1,361 - 1,370件目/全16,023件

涙が

温かくてほんわかした絵ですが、内容がとにかく深いです。なみだがとまらない。どんどん読み進めたくなる作品です。

胸が締め付けられます

普段、目にすることのない、産婦人科の部分が見られます。主人公が命と一生懸命に向き合っていて、小さな命に対する優しさなど、読んでいて胸が締め付けられる思いです。

ドラマから

ドラマで見てからこちらの作品を知りました。とてもシリアスな内容なのに絵が淡々と描かれているので、読みやすい作品です。

かわいい

絵がほんとうにかわいいです。
    私もこどもがいるから、助産師さんたちの世界が知れて、まんがで教えられてます。
    本当に助産師さんにはお世話になったので、なんかハマります。

読み始めて良かった、読んで良かった。

単なる視聴率目的のドラマなんかより、伝えたいとか、伝えるべきものを持っているこうゆうのを知りたかった。

これはたまたまマンガだが、活字だらけよりは出会える確率は高い。

まずこの作家のこのマンガに出逢わなければ読むこともなかったから。

つい最近姪に子供が産まれたから強くそう思う。

みんなに読んでほしいです

以前にドラマ化されていて、その時知って漫画読み始めました。
    医療的には時代は前ですが、現代にとっても必要なお話ばかりです。
    私も看護学生時代、産婦人科で働いていて人工流産処置介助、器具の準備や片付け、仕事といえど、とても辛かったです。
    この漫画を学校教育に取り入れてほしいほど、リアルに現実を描いています。

出会えて良かった作品

妊娠や流産について考えていた時に出会った作品。母になるということ、父になるということ、そして命について考えさせてくれる作品です。

良い

妊娠した時に初めて読んでみました。それからはずっと購入して読んでいます。ためにもなりますし、医療系の漫画の中で産婦人科の漫画は1番好きです。

勉強になる!

すごく勉強させられる内容です。
    私も子供を出産をしているので、産婦人科は幸せが詰まったところというイメージでしたが、いろんな方が通って来られるのだと、あらためて実感し、知らない世界をたくさん見ているようです。
    いつか娘にも読んでほしいと思います。

涙あり笑いあり

いつも楽しみに読んでおります!
    涙なくては読めない話しやら、笑える話など…絵はかなりラフですが笑とうめいなゆりかごを読んでから沖田先生のファンになりました(^o^)