1,351 - 1,360件目/全16,023件

ドラマ見ました。それからマンガ拝見しました。なかなかよい話、考えてしまう話だと思います。生まれ変わるなら、助産師になりたい。

泣ける

医療系の漫画では、現実離れしている話が多い中、こちらはほどよくリアリティーがあり、とても楽しく時に涙しながら読ませていただきました。オススメです!

今無料分読みかけたばかりですが、中身のある漫画で、社会勉強にもなるし、感じるものがあると思うので、読み進めてみようと思っています。

絵はあまり好きではないけど、とても内容がよくて読み始めました。
    読んでると悲しくなる話も多いけど、各話ごとに最後は希望を持てるようなコメントがあるのが救いかな。

独特の絵のタッチですが、内容が美女に考えさせられる部分があり、人の親としては引き込まれる部分の多い作品でした。

いろいろ考えさせられる

初めて妊娠検査薬で陽性が出た時、嬉しい反面、検査薬をどこまで信じていいかわからず、早く産婦人科でちゃんと診てもらいたくて行ったら、私としては本当に妊娠しているのならめちゃくちゃ嬉しいことなのに、先生に突然、「産む意志はありますか?」と聞かれてショックを受けました。
    目立たない奥まった立地の少し暗い雰囲気の産婦人科で、もしかしたら中絶しにくる人の方が多い産院だったのかもしれません。
    人の死因の第一位が中絶だなんて…、あまりにも悲しいですね…。

by poonya

絵は好きじゃないけど

絵は好きじゃないけど、それがリアルな雰囲気を出しています。出産って正直キレイなものじゃないしね。そういう陰のところも描かれていて面白いです

作者買い

バッカさんファンでほぼ全作品を読んでますが、こちらも胸にくる話が多く。看護師になりたいと思ったきっかけも与えてくれた作品です。

衝撃的でした

出産は人生そのもの。
    そして生命の出発点として同じであるはずだと思っていたのはでただの思い込みに過ごす、本当にそれぞれにバックヤードがあるのだなぁと思わせてくれる作品です。

教科書に載せたい

「これが外の世界だよ」って中絶したかけらを瓶に詰めて外を見せるシーン。本当の死因第一位は・・・の答え。「透明な命」と呼ぶシーン。淡々と刻まれる中絶シーン、ぐっとなります。苦しいというより、命の誕生の奇跡を再確認させられます。これは、保健体育の授業で読んでもらいたい。