1,301 - 1,310件目/全16,022件

すごく考えさせられる

ストーリーの中で語られる、世の中での中絶手術の多さに驚きました。色々な事情があるのでなんとも言えませんが...その胎児を瓶に入れていく主人公の姿が強烈で、サラッと描いてありますがいつでも思い出せるくらい頭に残りました。

感動と責任の重さ

妊娠って嬉しいことばかりじゃないということがよくわかる漫画です。もっとたくさんの人に読んでもらって考えてもらうきっかけになればいいのにと思いました。

良い意味で重い

とても良い意味で、重い内容が多いけれど、読まなければ知らなかったことが知れて、読んで良かったと思える作品です。

いろんな人に読んでほしい。

ほのぼのとした感じの絵から想像していたものより、ずっといろいろと考えさせられるものでした。様々な年代の人に読んでほしいと思います。

あらためて。

昔読んだことのあるお話ですが、子供を産み母として読むとまた違った見方ができるというか、余計心に刺さる作品だと感じました。

子を産んだ者として、
    とても共感できて、涙なくしては読めない漫画です。
    みんな幸せになれるといいのに、と願ってやみません。

出産=幸せではない

職業漫画で、知らない世界のことを見られておもしろいです。
    出産という素晴らしい出来事とは裏腹に、決して全員が幸せではないというストーリーがしみます。

ストーリーに入り込みやすい

主人公の素直さが伝わるからか
    ストーリーもすっと入ってきます。
    命を扱うので時に悲しいエピソードもあるのですが、それはそれとして受け止める主人公のおかげで
    悲しみもストレートかつオブラートに包まれて届きます。
    年齢性別関係なく、いろいろな人に読んでもらいたいと思いました。

広告で出ていて気になって読みました。
    命の尊さを感じることができる作品です。
    それと同時に、今色々なことで苦しんでいる人にも読んでもらいたい!
    生まれてきちゃいけない人なんていないんだよ。

素晴らしい

あっさりとした絵ですが、ストーリーが読みやすくスラスラ読み進めることができます。
    14歳の妊娠。もし自分の子がと考えたらどう向き合えばいいのだろうと思いました。